Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2005, 01:28
ВКонтакте Live Journal
  #699 (ПС)
добавил в очередь
370
474
957

Скальд - "твой" ранее был добавлен, ты не заметил просто.

Вот еще вам кусок - этот что-то трудно шел:
Я стал лучше понимать некоторых товарищей, правда они нас, боюсь, понять не смогут.

521 – Оу Ди (0) – забавный и даже удивительный результат. Судя по всему из-за начала трека скипали. Кусок 0:12 – 0:20 очень неотчетливо прочитано, как будто сквозь стиснутые зубы. По соседству в списке 8 человек до и 12 после не прошли. По-моему просто под раздачу попал. Думаю, было что-то вроде "а, очередной". На мой взгляд, этот трек для нас повод задуматься над оптимизацией процесса и увеличении срока отсуживания, вопреки воплям тысячной толпы. Автору же стоит отрабатывать артикуляцию, это главная проблема. Берется какой-нибудь учебник театральный, раздел про дикцию. Там обычно дают упражнения типа долго говорить "дгап-дгоп-дгип", и желательно с набитым орехами ртом. А то из-за такой "снисходительной" читки трек не смог привлечь к себе того внимания, которое по идее заслуживал. Не супер, но уровень хороший. Ритм держит, поток нормальный.

579 – Jinpo (0) – а вот это на данный момент ужас, летящий на крыльях ночи. Первый опыт чтоли? Зато фраза "ночная пробежка от толпы скинов" приколола. А в остальном, ВСЁ не так. Дыры, послоговость, акцентирование, фигура рифмы, сами рифмы по большей части, затяжки гласных, сдвиг ударений. Пахать и пахать.

582 – МЕТЕОРИТА Кострэлли (6) – убивает текстом, юмором и задором, за это прощаются многие огрехи. Работать много над чем надо, в том числе и над текстом, чтобы лучше укладывался в бит, а то, получается, стреляет очередями и постоянно рвет поток ("уберите свою____фонограмму"). Также нужно избавляться от проскакивающих "блатных" гласных в конце фраз, например, "ну а вы чего хотеэли" (0:47) или "уже заранее это знааю" (0:57). Кое-где вылетает из бита (как будто не вписалась в поворот на скорости). Из-за скорости кое-где глотаются начала слов. И вообще пока слишком угловато звучит, но уже лучше, чем год назад. Но главное, что после первого раунда, хочется послушать, что будет у неё в следующем. Пока. И пока это не наносит серьезного ущерба другим.

641 – ZOK (1) – Неплохая задумка по читке на сбивках. Но в целом обламывает то, что поток постоянно просаживается. Вроде только пошел и, бац, замееедлил. И не очень уверенно держит бит. В результате это подтвердил соскочив на 0:58 "лишь вопрос времени". И, ошибусь или нет, ощущение, что текст не говорится, а скорее выговаривается. Итого – вроде так ничего, но, на кончиках пальцев, такие мелочи, убивают все впечатление. И над тембром надо поработать, по-моему около данного можно нащупать что-то, что лучше в это сядет (делаю абстрактные фигуры руками в воздухе ).

647 – ИсТ (5) – немного однообразно, диапазончик бы расширить. Струя пара (steam) фигачит неплохим потоком, но как-то труба узковата. Уровень исполнения хорош, профигачил от начала и до конца без провалов, но как-то зажато, хочется разбавить чем-нибудь этаким. Как у жонлеров булавы носятся по кольцевой траектории, но то перед собой, то из-за спины, а то под коленкой.

648 – L-X (7) – скиллз показал, ага. Ого-го. А также флоу. Только хочется кое-где слова понимать получше. То ли сведение править, то ли более в голос попробовать все то же самое прочесть. Вот на концерте например фиг исполнишь, мне кажется. Но вообще, наверное, одна из самых крутейших репчин раунда (самого крутого пока нет априори ). Все переходы между скоростями сделаны как будто так всегда и было. Круто.

650 – NrG (3) – Флоу есть, поток сделан хорошо, но как у многих, это достигается за счет принесения в жертву открытого голоса (не слишком туманно?). В некоторых словах специально (?) опускаются мешающие произношению гласные ("каждый третий ч'тает"; "тема вовсе т'кая"), из-за чего отдельные слова становятся кашистыми (от слова каша). Получается тот же эффект, когда во фразе бывает много рядом расположенных свистяще-шипящих звуков. И не покидает ощущение, что часть слогов как-то очень хитро произносится, они вроде есть, но их как бы и не слышно – типа fade in-ы и/или fade out-ы раскиданные по тексту. Трудноват для понимания текст в общем. Это может на определенном этапе закрыть шлакбаум. Трудно комментировать такие треки, докопаться особо не до чего, а если что-то такое чувствуешь, то внятно объяснить непросто. Лично мне.

688 – Butch (0) – Тут, скорее всего, участника прокатили из-за тотальной вторичности и небаттловости стиля исполнения. Все ровно, нормально зачитано, вполне качественно, но когда надо пролистать тыщу треков, скидываешь в претенденты яркое, интересное, скиллзовое. Я лично несколько вот таких как этот треков моментально отправил в папочку Da Bad. О них я и говорил, когда упоминал про те 10 из 544. И не потому, что это плохо или ужасно, а из-за того, что не заставляет на нем остановиться. Человек неторопясь читает рэп – ну и что? Хорошо – ну и пусть. На сборник русского рэпа хоть сейчас, но в следующий раунд – стоит ли?