Показать сообщение отдельно
Свастика
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 сентября 2005, 18:05
  #711 (ПС)
-
Цитата от Габонская Гадюка :
Свастика, вот объясни, почему Берлину так не хватает толерантности что-ли?
Говно, лажа, ноль...
Я вот Бункер и 0711 с Бегиннеров на уровне техники не сравниваю даже.
Ну вот как Ты, например, Эверлэста и Чино ИксЭл сравнишь? Но у каждого есть интересные моменты.
Так и эти ребята. У тех и у тех есть много интересного. Чесно скажу, что с подземкой берлина не особо сильно знаком, что слышал, очень прикололо. Но после прослушивания совсем не захотелось выбрасывать диски 5*делюкс и анплаггд Фанты 4 в помойку...
Про Тик Так То я говорил применительно к середине 90-ых. Сейчас то градацию, действительно, сложно какую-то вводить...
Да и свежих сссылок с песенками от ТифлаДжалиля ничего плохого нет, тем более, что анбрекблы организовывали их и не только их приезды в Москву.
Я думаю, что есть некоторые, как бы это претенциозно ни звучало, архетипы подведения, и отношение к ним зависит от темперамента человека. Я вот когда впервые услышал Берлин (по-моему, это был Юстус Йонас или Тактлосс, году эдак в 99-ом), то сразу понял - это мое. Хотя до этого я слушал совершенно другую музыку. Этот стиль - смесь провокации, театра абсурда, фашистских коннотаций и настоящей СТРАСТИ к бэттлу - я его сразу признал своим. И это, конечно, отвечает моему темпераменту, тому, как я себя веду.

Совсем другой архетип - это т.н. "хип-хоп культура" со всем этим комплектом взаимного уважения, желания держаться сообща против других субкультур, баскетболом, штанами адидас и тп Мне это всегда казалось дикостью, не меньшей чем Фанта 4 и 5 звезд и Дахкинд все эти хип-хоп-клоуны с накладными усами и бакенбардами. По мне, так это несмешно, неинтересно, никак вообще. Я так думал и в 96-ом.

И конечно если ты попросишь меня ответить совсем искренно, то я признаю, что да, каждый слушает, что хочет, вкус вещь необъективная и тп. Но к чему такие разговоры, я не знаю - все равно любой разговор это обмен мнениями, поэтому почему бы не делать это в максимально экстремальной форме? "То, что ты слушаешь - говно и сам ты говно" мне духовно ближе, чем "Наверное, ты в чем-то прав", потому что обе фразы не несут смысловой нагрузки, но зато вторая хотя бы агрессивная

Мне кажется, что именно по этому моменту проходит граница - что тебя раздражает "отстутствие толерантности" в Берлине, а я не понимаю, как ты не видишь, что это как раз офигенно стебный момент, именно стебный, а не как у усатых рэпперов с бакенбардами.
Берлин - это самый конструктивный рэп, несмотря на то, что кажется деструктивным - посмотри, сколько они всего создали - это уникальная совершенно культура со своей мифологией, своим языком, набором ассоциаций. Такого больше нигде нет в Германии; и зачем слушать Тефлу и Джалиля, если можно послушать то же говно на русском, какую-нибудь Касту?
Ну есть наверно задроты, которым нравится Каста, ну а кто-то как известно какашки ест и тоже здоров.

А, да, забыл сказать - я тебе в рот давал, фэйк, называй меня Пол Пот На самом деле рад этому разговору, ты интересный собеседник.