- Цитата от Oleg aka OG :
По твоему творческий человек не должен чувствовать себя исключительным? На мой взгляд это чуть ли не основная движущая сила. Конечно, когда это приобретает вид " Все - пидарасы, а я красавчик", это клиника. Лично мне хватает СТРЕМЛЕНИЯ стать этим исключительным человеком.
Мы можем сейчас развести много воды на тему движущей силы в творчестве. Могу сказать только, что это далеко не только желание быть исключительным, хотя мне кажется ты имеешь в виду не исключительность а самовыражение. А это несколько иное. Опять же можно двигаться благодаря чувству этому. Делать и добиваться на деле этого признания исключительности — флаг в руки, никто не против. Но после любой критики срываться и называть всех кто не признаёт тебя талантом, "придурками", "неолбразованными" и так далее — это уже признак, ты не согласен? Или ты считаешь, что нормально — критиковать ругань, а самому себе позволять это?
- Цитата от Oleg aka OG :
P.S.: и я всё же не соглашусь что приведённый мною выше пример - нормален. Кто-то уже сказал выше - для того что бы чувствовать себя выше не обязательно принижать других.
Здесь тоже всё неоднозначно. Совсем необязательно поводом для выражения отрицательного мнения служит желание себя возвысить. Мотиваций может быть просто море. В том числе и то что то что делает Рецидив — действительно банально, скучно и неинтересно.