- Цитата от Kvadrat :
1.Мне интересно, как ты определил, что удар Льюиса был не самым сильным? У Кличко спрашивал? Точно также я могу заявить, что после не самого сильного удара Кличко в конце второго раунда начал падать Льюис..
вообще-то существует такая хуйня, когда удар боксёра измеряется в килограммах. если ты пошерстишь по поисковикам в интернете, то легко сможешь найти, сколько выбивал льюис, и сколько например выбивал тот же тайсон.
насчёт того что льюис падал - мы видимо разные бои смотрели.
- 2.Повис и упал - это как раз две огромные разницы. Можно до конца раунда повисеть, а можно, как его брат Владимир, поплыть и в конце концов позорно упасть. Спорь - не спорь, а Кличко единственный сейчас из лидеров в супертяжёлом, кто не упал ни разу пока.
ну вот допустим николай валуев (на данные момент второе место в рейтинге WBA, 6-ое IBF и 9-ое WBC) не то что не падал ни разу, но и не проигрывал ещё из своих 40 с лишним боёв ни одного.
мне вот скажем очень интересно было бы посмотреть его бой против старшего кличко - посмотреть бой против боксёра намного превосходящего самого кличко по габаритам, в котором он не смог бы уже отделаться своей стандартной хуйнёй.
но вобщем-то современный бокс это такая хуйня, что николай (он уже очень немолод) видимо так и уйдёт на пенсию ни с кем серьёзным не подравшись.
- 3.У Льюиса и Сандерса одни из сильнейших ударов(именно это я и имел в виду). К твоему сведению, Сандерса перед боем с Виталем называли именно панчером. И я абсолютно согласен с мнениями специалистов опять же,
я думаю только в 2000-ых годах, когда уровень бокса в супертяжелом весе опустился уже ниже некуда, бойцов типа сандерса могут называть панчерами итп
по-моему сандерс никакой не панчер, а просто напросто мешок с отрубями, который в 70-ые годы дальше спаринг партнёра не пошёл бы
по поводу же неуязвимости кличко - выносливость это вообще один из самых хуёвых моментов белых боксёров, очень мало было в истории белых ребят, которые могли бы похвастаться этим компонентом.
и сама манера боя кличко - средний темп, дальняя дистанция, опасается идти в размен итд - по-моему нам узказывает на то, что сам себя никаким терминатором он не считает.
одно дело, то что ему не попадалось ещё ни разу серьёзного соперника, который серьёзно бы попал, а другое дело считать его неуязвимым.
[QUOTE]4.Так и непонял, что ты хотел сказать о тактической грамотности. В чём она выражалась? QUOTE]
даже если не брать в расчёт рассечение, выражалась в том, что кличко был измотан и изпизжен к середине боя, а льюис не смотря на свой очень немолодой возраст смотрелся свежим.
ну давай ещё кличко мухамеду али вызов сейчас кинет и предложит ему достаточно бабок, а когда он откажется, будем говорить что он ссыкло.
ты сам думай-то, что пишешь.
льюис великий боксёр с очень сложной карьерой, он никогда не бегал от трудных соперников, наоборот, соперники бегали от него, американская боксёрская мафия делала всё, чтобы устранить его от ключевых поединков, его засуживал и пытались прокатить с чемпионским титулом, но тем не менее он всё же взял то, что принадлежало ему по праву.
но его время прошло, он это прекрасно понимает. и поэтому всего лишь достойно завершил свою карьеру - убедительной (чтобы там не говорила на украине) победой над кличко, но победа ему всё-таки достаточно трудновато досталась, поэтому он и понял что пора уходить.
ещё лет 5 назад кличко не вызвал у льюиса вообще никаких серьёзных затруднений.
а сейчас решение завершить карьеру, это по-моему мудрый ход, чтобы остаться в памятик поклонников великим боксёром, а не позорить свои седины, и не завершать карьеру под всеобщий смех, как это делали али и тот же тайсон.
- P.S. Бой Рахмаха с Льюисом смотрел. Только помню честно говоря уже не досконально - не та память.
льюис с рахманом 2 раза дрался.