Тема: Бокс
Показать сообщение отдельно
Asket no. 1
on fire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 августа 2005, 04:51
  #179 (ПС)
-
Цитата от babangida :

ты бои рахмана с льюисом вообще смотрел??

а я вот видел совсем другую картину например.
я видел как после далеко не самого сильного удара льюиса (на заявление что у него и сандерса сильнейшие удары в супертяжёлом весе я уж не знаю как и реагировать) кличко обнимался и повисал на льюисе.
и вобщем-то те 6 раундов показали как раз что такое кличко при равным ему по физ. данным, но более тактически грамотном сопернике.

в целом я согласен что у рахмана мало шансов против кличко, но шансы всё-таки есть.
1.Мне интересно, как ты определил, что удар Льюиса был не самым сильным? У Кличко спрашивал? Точно также я могу заявить, что после не самого сильного удара Кличко в конце второго раунда начал падать Льюис.
2.Повис и упал - это как раз две огромные разницы. Можно до конца раунда повисеть, а можно, как его брат Владимир, поплыть и в конце концов позорно упасть. Спорь - не спорь, а Кличко единственный сейчас из лидеров в супертяжёлом, кто не упал ни разу пока.
3.У Льюиса и Сандерса одни из сильнейших ударов(именно это я и имел в виду). К твоему сведению, Сандерса перед боем с Виталем называли именно панчером. И я абсолютно согласен с мнениями специалистов опять же, что это чуть ли не единственный козырь Садерса (хотя в том бое он и удары держал фантастически) был. И он таки попадал неплохо в 4-м раунде кажется - Виталий не поплыл.
4.Так и непонял, что ты хотел сказать о тактической грамотности. В чём она выражалась? В открытом бою, который Льюис начисто уступил (оценки ВСЕХ ТРЁХ судей, и опять же тот удар, который он пропустил во 2-м раунде). Конечно не известно, кто бы выиграл, если б бой продолжился. Но лично меня насторожило, почему бой остановили не в 5 раунде - врач видел рассечение и оно ИМХО было усугублено ещё тогда. А ведь если бы остановили тогда, то победителя определяли бы по оценкам судей и им бы стал Виталий.

А вообще Льис ссыкло. Когда его после боя спросили о реванше, он сказал что-то типа: "Да я не боюсь, легко уделаю его и во второй раз, только бабок мне дайте достаточно...". Бабок ему предложили достаточно, но от повторного боя британец почему-то отмахивался руками и ногами (а ведь вся Америка, да и Европа ждала с нетрпением реванша), в итоге завершил карьеру. И за что я его совсем не уважаю - уже после ухода перед боем Кличко с Сандерсом яро завялял, что Виталик упадёт. А ведь сам зассал выходить в ринг против него. Как это назвать иначе кроме пиздабольства и трусости?

P.S. Бой Рахмаха с Льюисом смотрел. Только помню честно говоря уже не досконально - не та память.