Показать сообщение отдельно
x285
f-styler
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июля 2005, 11:10
  #2167 (ПС)
Вчера в телевизоре по 1+1 была итоговая передача новостей за неделю, там про ГАИ сказали приблизительно такое. Когда Ющенко сказал шо типа завтра пиздец ГАИ, наша "европейская нация" отреагировала на это оригинально: водії їхали на червоне світло і з вікон показували даішникам дулі.
Рядовые гаишники особо комментировать ситуацию на камеры отказываются, но вроде начальство им дало команду останавливать машины тока в отдельных случаях (там их перечислили, но я уже забыл какие именнно)
Приводили пример как реформировали ГАИ в Грузии: вроде было сначала 15 000 гаишников, из них убрали 13 000, тем что остались сильно повысили зарплату и ещё вроде повысили штрафы. Народ типа поддержал это дело.

----------
Если у нас действительно получится намутить дорожную службу по западному образцу, я думаю, это будет выгодно прежде всего тем водителям, которые ездят без экстрима и не любят давать взятки. А любителям выпить и любителям быстрой езды прийдётся платить такие большие штрафы, что они будут про ГАИ вспоминать с ностальгией.
Но реально это всё получится тока когда психология самих водил изменится - когда они ментов уважать станут и взятки отучатся давать. Когда народ научится стучать. На тех кто берёт взятки. И на тех кто берёт взятки. Учитесь у Павлика Морозова.

------------

Я про этих "наших" тока и узнал из этой статьи. Кстати, название смахивает на спижженый и переиначенный бренд "Наша Україна" ("рух «Наші» у Росії виник лише півроку тому", а НУ на пару лет раньше). Хотя название достачочно общее и универсальное, нет особых перспектив доказывать, что оно спижженое

Если верить статье, то отношение "наши" к Путину имеют такое: "Куратором проекту є заступник голови адміністрації президента Росії Владислав Сурков, а керівником — відомий «путінець» Василь Якеменко."