Показать сообщение отдельно
SCUM
CторЧал
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2002, 21:34
  #10 (ПС)
единственная группа на русском языке, которая мне хоть местами нравится. В данном случае это место - песня ... блин, как она наывается... кажется "Мне бы в небо".

почему?

конкретно в этой песне вокал очень мрачный, почти не певучий, и музыка реальная, в меру ритмичная, создающая настроение соответствующее... в других трэках, когда начинается бодрое пение и бодрый кабачно-звенящий минус - мне уже не нравится. А вообще ленинград - это редкий случай когда стёб и юмор на русском языке не вызывают отвращения из-за фальши и тупости. видно что дерьмо идет от всего сердца!.. подкупает непосредственность и простота, без претензий лишних, с развратным шармом очень органично. если бы еще чуть другое исполнение... ваще бы сказка. а так только пара трэков катит.... А жаль, потому что тексты у них есть очень реальные...

а что касается коммерции, то я уже в который раз говорю что на это можно абсолютно насрать, если она не убивает своеобразие группы. покажите мне второй "ленинград" - и тогда уже можно говорить о попсе. это случай когда популярность основана на своеобразии и оригинальном образе, а не когда плодят клоны ради денег. а если навар идет параллельно, то это просто успех, которого можно всем пожелать.