Тема: SID - 1991
Показать сообщение отдельно
SID
ПМ 9*18
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2005, 22:21
  #67 (ПС)
-
Цитата от Sandy ibn Sane :
SID: А я слушаю русский рэп и мне в кайф послушать, что-то новое от Шатгана или BBB. Хотя 90% русского рэпа я слил бы в унитазе. Сейчас отлично понастальгировать под классику, что издавалась году в 97 на кассетах, раньше в русском рэпе не было духа рэпа.
А Ассаев, креков ты тоже не слушаешь? По-моему они многих здесь переплюнули по музыке хотяб. А инет мс - это, хз недотягивает до попсы, которую слушать приятно, ведь нельзя же качать башкой, только под так называемый андеграунд, где много жестокости в тему и не в тему. Такая музыка внушает злость, а я её противник.
Что сегодня слушал, например, скажи не тая. Я уверен, что ты не зациклен на какой-то определённости и по жизни не закольцован на один настрой.
Больше позитива!
Стенокардия, Деловой - вон по ящику песни аллы борисовны хуячит, знаешь, приятно посмотреть.
Люди переступают грань андеграунда и они в телевизоре. Качество. Я за него. Надо быть многогранным по интересам.
Я терпеть не могу ни ассаи ни креков ни смоки мо - ничего подобного. Имхо все эти завывания, всхлипывания над микрофоном, тексты которые без поллитры не понять, а с поллитрой и подавно - соплежуйство какое-то. Хотя музычка у них в кассу местами. Я эту питерскую волну совсем не воспринимаю. Я считаю, что хип-хоп должен быть в первую очередь честным, что бы слушая трэк или альбом не возникало чувства, что исполнитель кривит душой, компенсируя это качественным продакшеном. Качественным должно быть исполнение и текстовая составляющая. Тут можно начать спорить, но это уже будет спор о вкусах, что тупо.
Скажу просто какой рэп я считаю честным.
Рэп, не расчитанный на массы и не подогнанный под веяния моды. Рэп, от которого не хочется тупо трясти жопой, а который мотивирует самовыражаться. Слушая который никогда наперед не скажешь что за рифма последует за тем или другим словом. Рэп, отражающий наши реалии доступным нам языком. Рэп, заставляющий думать и отождествлять, а не ломать голову над тем "а что же он хотел сказать?". Вот это по мне - честный рэп. Иного я не воспринимаю.
А все это попсовое качество мне режет ухо, потому что там в каждом звуке заложена единственная цель подобной музыки - срубить побольше капусты. А я считаю, что ты не должен платить за музыку - она должна свободно и безвозмездно распространяться.
Что я сегодня слушал? Да фик знает, я вот тока проснулся, Алекс чето олдскульно прифанкованное гоняет, я бодрюсь вместе с гиннесом.
А из музыки я разноплановый человек, но ко всей музыке применяю абсолютно те же критерии, что описаны по отношению к рэпу выше.