Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2005, 12:29
Домашняя страница
  #182 (ПС)
-
Цитата от Скальд :

Ну это всё понятно, но почему обязательно чипы то... Без чипов точно никак?

Ну раньше как-то решали ведь. Преступность и наркомания — это вопросы культуры и воспитания. Ты ж не стал наркоманом и преступником, хотя живешь в той же стране.
Условия другие. семья, воспитание. Отсюда и результат. Разве кроме чипов и прочего фашизма не изменить?
Насчет чипов - начать надо будет с тех, кто уже совершил преступление. То есть имеешь судимость - получай в организм чип-соглядатай по приговору суда, в дополнение к тюремному сроку. И ни какое преступление скрыть будет нельзя и задерживать преступников можно будет в рекордно-короткие сроки. И еще допропорядочных граждан датчиками-пелегаторами оснастить, чтобы каждый мог видеть - вот он, идет потенциальный преступник, береги кошелек и не имей с ним дел.

Это, впрочем, так - первый этап. Второе поколение чипов будет не только следить и передавать данные, но и воздействовать на сознание.
Тоталитаризм, согласен. Но зато эффективно, в отличии от всякого воспитания и перевоспитания.

Я преступником не стал. Но миллионы стали, хотя вроде бы одним со мной воздухом дышали, в одни школы ходили, одни и те же фильмы смотрели. И мне, тебе и другим людям они явно мешают жить.
Я иногда в криминальной хронике такие дикие истории слышу, что диву даюсь - неужели вот эти уёбки относятся к тому же биологическому виду "homo sapiens", что и я?

Не, Скальд, без чипов никак. И если ты задумаешься серьезно, прокрутишь в голове историю человечества и опыт разных стран, ты поймешь, что это самый эффективный спопособ, как ни печально