- Цитата от ПРОТОН :
народу надо объявить какую-то глобальную цель (с тем чтобы осуществить пассионарный подъём, повысить рождаемость итд),
На мой взгляд, государство должно существовать для людей, а не люди для государства. Ты видимо придерживаешься совершенно противоположных взглядов. Каждый человек должен жить только для достижения собственных целей, а не для удовлетворения чьих то личных желаний. ИМХО
ПРОТОН, у меня сложилось такое впечатление, что ты расцениваешь государство как один огромный завод, где люди работают как машины ради какой-то светлой цели или национальной идеи. История знала примеры таких держав и, как показала практика, они прекращали свое существование так и не достигнув поставленной задачи. Так что, как мне кажется, все твои размышления можно записать в длинный список утопий.
P.S.: хотя если ты просто хочешь увековечить свое имя в мировой истории (а не штамповать на заводах «сверх людей»), то и такая теория сойдет. Наверняка у нее в России найдется много сторонников. Надеюсь тогда ты меня не расстреляешь, а дашь возможность выехать из страны