Показать сообщение отдельно
Guinda
Звездная Сколопендра
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2002, 20:21
  #10 (ПС)
сказать честно,не отрицаю,случались в жизни моменты,что будь в руках пистолет-ПРИКОНЧИЛА бы однозначно!!! несмотря на то,что я эмоционально-вспыльчивый пожизни человек,во мне одновременно и умещается сдержанность/стойкость,а те люди....те люди,действительно сумели вывести меня из себя своим лицемерием,жестокостью,подлостью, наглостью,хамством(скорее даже хабальством),настойчивостью, безграничной упрямостью неблагодарностью,непорядочностью(по-моему,из любой ситуации надо выходить достойно,оставшись при этом Человеком).......

а если поразмыслить не сердцем,а разумом,то приходишь к тому,что жизнь дается человеку один раз,и дается не тобой,и,соответственно,не тебе решать,когда ее останавливать........убив,безусловно,сотрешь его с лица земли,он больше никогда не будет докучать тебе,но вот вернуть Жизнь,воскресить- будет уже невозможно......

и дело,на мой взгляд,состоит не в уголовной ответственности,не в отчете перед вышестоящими органами,а в себе,в своей совести,в ответе перед ней,а так же своей душой......,как смотреть в собственное отражение в зеркале,ощущая себя убийцей..... какого потом будет жить с этим;нести на себе,бремя-бремя лишения жизни человека..........лишения жизни человека по твоей воли,твоей рукой........?