12 марта 2002, 04:27
| | |
#3 (ПС)
| мне кажется есть просто рост в разные стороны... нет тут объективно положителнього роста, как в спорте. просто есть изменения, которые не всегда совпадают с ожиданиями или пожеланиями слушателя. но совершенно верно, что из этого не должно вытекать обсерание группы. Есть масса примеров, когда мне нравится какая-то старая тема, но не нравится то, что есть сейчас, но это не ставит крест на команде, я просто жду, может будет что-иное, не обязательно "как раньше", но чтобы подбадало под мой вкус. Кстати вкус тоже меняется все время... по крайней мере у меня. Наверное иначе и быть не может - т.к. от объема прослышанного меняется восприятие нового. Кароче говоря - изменения в стиле группы могут быть офигенно радикальными, и при этом восприниматься положтельно. А как раз таки топатние на одном месте оказывается утомительно. Другое дело что не всякий эксперимент удачен. Но чем их больше, тем выше вероятность что один из них подпадет под твой вкус, так что они оправданы всегда.
2AleX насчет родителей - я думаю тут дело не только в чисто музыкалньном восприятии. просто обычно новая музыка тесно связана с массой наворотов - типа "новая культура", новый стиль, новый менталитет и всякое такое дерьмо, которое навешивают все кому не лень, и что как правило не отражает истиного положения вещей. И зачастую именно этот ореол, общая атмосфера, "лицо" этой музыки - именно это отталкивает старое поколение. Типа тут все подругому, а они не могут музыку воспринять отдельно от всякого дерьма. Они просто стремаются туда соваться, часто даже не пытаясь. А как раз таки если дерьмо откинуть и предложить в нужной обертке (привычной для старого поколения) ту же самую музыку - то она бы пользовалась успехом. Конечно с оговорками и не вся, но тем не менее. |