24 мая 2005, 14:56
| | |
#45 (ПС)
| спешл фо Зя
Ингредиенты: масло подсол.-(к сожалению, сколько в граммах не могу сказать, потому что я делаю на глаз. Ну, чтобы масло полностью закрыло дно казана)мясо -300,500гр. (желательно говядина), лук репчатый-1 или 2 шт. (смотря какого размера),морковь-1кг., рис-1кг. (рис должен быть круглым), соль по вкусу
1. Раскалить казан, подлить масла и жарим мясо, потом лук, лук жарим до золотистого вида. Дальше кладем морковь (предварительно порезанный в на соломки) и солим, морковь тоже жарим немного, пока она не станет вялой (вся эта процедура происходит на большом огне), после этого наливаем воду, вода должна закрывать марковь. Все должно кипеть, когда вода выкипит кладем рис (предварильно промытый) (не перемешивать рис со всем остальным!!!), и наливаем воду ( вода должна быть выше риса на треть пальца), эта вода тоже должна выкипить. Когда вода выкипит нужно делать огонь медленее, сделать горку из всего и закрыить казан на 20 мин. Через 20 минут выключить плиту и все перемешать в казане. (с) |