Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 мая 2005, 08:40
Домашняя страница
  #81 (ПС)
-
Цитата от МИШАНЯ :
2 бес.
насчёт вида не из глаз скажу тебе так. это на самом деле такая бабская хуйня. многие люди играют в рпг как в тамагоши, им нравится процесс прокачки героя, нравится одевать эту куклу барби в разные шмотки, нравится смотреть как меняется внешний вид и в игре. как герой становится более мускулистым итд
а когда не видно визуально на что твой герой похож и как он всех пиздошит, а видно только руку с мечом, или фаерболл летящий из экрана, то это не так прёт уже.
кроме того в этих видах легче ориенитроваться. и если исключить 3д, то картинку можно сделать ещё красивее (миры ещё больше), а игру более динамичной.
занимательно опять же смотреть со стороны, как твой ниндзя крутит сальто, отпрыгивает от стен, и ебёт всех руками и ногами, так что брызги в разные стороны.
ну и плюс ещё тактический элемент. когда твоя партия состоит из многих персонажей (а почти все рпг где ходишь одним человеком это хуйня самая настоящая, а не рпг), то там удобней их расставлять и наблюдать эти вещи. типа лучников и магов взять в кольцо бойцов, с копьями и щитами итп

хотя вобщем-то люди, которым для того чтобы ощутить эфект присутствия, надо всё разжевать, положить в рот и показать в графике, это по-моему олени какие-то, а не люди
примерно из той же серии, что предпочитают кинематограф книгам, или кроме того не смотрят фильмы с бюджетом ниже сотни миллионов долларов, предпочитая голливудские блокбастеры
любоваться морем на компьютере это клиника по-моему уже
По поводу первого - ну я же не баба И мне как то не особо волнует, как мой герой выглядит. Тем более, что если очень хочется посмотреть на доспехи, одёжку и прочее - во многих играх, типа Морровинда или Готики 2, можно переключаться между видами от первого и третьего лица.

Насчет наслаждения махачами и работой с холодным оружием со стороны - меня это не особо цепляет вообще-то, я в последнее время не люблю, когда экшна слишком много, больше нравится путешествовать, искать какие-то места, торговать, общаться с другими персонажами и т.д.

RPG где бродишь партией героев, мне не нравяться - нет такого отождествления с конкретным героем, распыляешься на несколько личностей и в результате ни в кого в полной мере не вживаешься. Это не виртуальная реальность, а колхоз какой-то. Да и вообще это помойму уже к стратегии ближе, потому как надо баланс межу разными персонажами держать, развивать нескольких параллельно, а я вообще стратегии не люблю. И расставлять кого-то где-то - это уже какой-то пошаговый режим получается - опять таки, ничего общего с реальной жизнью.
Тем более, что в том же Морровинде или второй Готике при желании можно себе компаньонов набирать за деньги. А в Морровинде еще и рабов/рабынь покупать Но смотришь ты на них как в реальной жизни на других людей - со стороны. И это - правдоподобно. Без всяких переключений между несколькими героями и прочей шизофрении.

По поводу любоваться морем на компьютере - если оно красиво сделано, почему бы не полюбоваться. Вот FAR CRY - сама игра - обычный туповатый экшн, но какие там пейзажи...ммм
Тем более, как я уже сказал, настоящим морем я тоже обожаю любоваться. Так что никакой клиники не вижу.