Показать сообщение отдельно
Now Easy Jay
еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 мая 2005, 02:43
ВКонтакте
  #79 (ПС)
Вот собственно из-за таких перцев как автор сабжа очень сомнительно, что в нашей стране в ближайшее время появится рэп, который можно слушать. Правильно тут подметили, что обычно слова "я слушаю русский рэп" обычно произносят с той же интонацией, что 12-летний подросток произносит "заниматься сексом". Стыдно потому что. Не понимаю, ну нравится философия - ну читай ты философию, поэзия нравится - читай поэтов. Музыка нравится - музыку слушай. Причем тут рэп? Почему он должен быть философским, попадать в струны русской души, почему он вообще должен что-то? Помимо того, чтобы быть рэпом он нихуя не должен ничего. Христианский рэп. Ебать. Дожили.

Причем, если судить по регулярности таких вот заявлений - то может показаться, что в России многокилометровые очереди в библиотеки. А ведь нет нихуя этих очередей, вообще никто туда не ходит. Когда последний раз в библиотеке был, автор?

А про преемстевенность стиля - это вообще смешно. Слова "йо" ему не нравятся, криминальная эстетика ему не нравицца - это, видите ли, чуждое. Зато вносить в сформировавшийся жанр наследие Есенина, Высоцкого и Макаревича - это нормально, приживется. Точно что пересадка раковой опухоли.

Особенно, блядь, радуют логические цепочки а-ля, начал-то я слушать негров, все очень понравилось, жирный бас, голоса, поток рифмы, а потом-то я, блядь, прозрел и понял какой должен быть рэп, в натуре-то. Смешно. Если бы те негры были бы такими же ебланами, как ты, нихуя бы ты рэп и слушать-то не стал, об этом подумай. Что когда ты начинал любить - ты звук любил, подачу и фишки. Принесенные в жертву поэзии школьников и философии пэтэушников в русском рэпе.

Всем нормальным людям поебать на то, о чем песня. Если же нет - то он либо цензор, либо клинически лишен музыкально слуха. В доброй половине джаза текст вообще бред сивой кобылы, и ничего слушают. Причем не быдло слушает, а таки интеллигенция.

И главное чего он плачется-то? Апологеты его теории по-моему прочно победили. Создана замкнутая группа людей, численостью человек этак под несколько десятков тыщ, которые любят всю эту ебень, она для них и делается, ими же и слушается. Исполнители вообще разве только что не сношаются прелюдно - в таком они восторге друг от друга. Сидят себе прочно в танке на жопе ровно - и недоумевают, а че ж блядь жанр такой не популярный-то? Почему денег нету, еба?

Слушать русский рэп не имея на то привычки уже сейчас практически невозможно. Нету притока новых слушателей в тех масштабах, чтобы он увеличивал аудиторию. Отсюда - вечная жопа с финансированием. Людям вкладывающим деньги в музыку, бизнесменам - им поебать во что деньги вкладывать. Так же как радио и телекананалам поебать что крутить, главное то, чтобы была широкая аудитория, которая будет это покупать и слушать. А откуда ей взяться аудитории-то?

Еще в далеком 2000 году тогдашний админ это форума Крис, закрыл многостраничную дискуссию на тему того, каким должен быть русский рэп со словами "он должен быть пиздатым". А пиздатый рэп - это который качает и прет, в котором пиздатая читка и пиздатая музыка, все остальное - это хуевый рэп. Других критериев нету. И не надо мне тут ла-ла на тему, что мы вот, блядь, понимаешь все разные, по-разному родились и выросили и нравится нам разное. Сложная рифма и складная подача, и та непереводимая хуйня, которую именую flow - нравится всем. И это природа человеческого слуха, ничего ты с этим не сделаешь.

Тот же Дайм не раз говорил, что русский рэп не слушает в принципе. Вот это я понимаю, честность. Зато как он его любит хвалить.

А самое обидное, это то, что мы не в гетто, и перед любым талантливым молодым человеком или девчонкой всегда есть выбор, чему посвятить свою жизнь. И даже если его тянет в рэп, и он его любит - он не пойдет в него или откажется от него очень быстро. Поверьте, я знаю о чем я говорю, вот конкретно сейчас, это факт, я поименно конечно не буду, некрасиво это, но даже я знаю далеко не одного или двух таких. Он лучше электроникой займется или попсой. Или хотя бы работать будет просто, карьеру делать, чтобы жить по-человечески. Потому что любой нормальный человек хочет иметь большую квартиру, большую машину и поклонниц с большими сиськами, а не альбом на либ.ру и толпу хейтеров на форуме. Хотя о чем я... Какие сиськи... У нас высокая нравстенность и широкая русская душа. Между тем из-за таких сучьих ушлепков как ебаная пидорасина автор, хуй ему в рот, этого письма культура каждый день теряет людей. И это лучшие люди. Подумайте над этим.

p.s. Я к сожалению на днях вынужден уехать - поэтому на несколько месяцев из активной форумской жизни выпадаю. Если кто чего от меня хочет - кидайте ЛС.
p.p.s. Нет, я вот тут перечитал еще раз его письмо, и я просто охуеваю, это слов нет. "Чему учат народ русскоязычные исполнители?". Тут, ебаный в рот, даже смайлов таких нету - чтобы поставить.