Показать сообщение отдельно
Now Easy Jay
еще не откинулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2005, 00:32
ВКонтакте
  #748 (ПС)
2 Маста Кэш

Вот проведем, небольшой эксперимент. Нет Волшабства, девочка, ты можешь сказать что ты еще часто слушаешь из русского и особенно иностранного рэпа?

Теперь по теме.

-
Каждый человек вырос в разных условиях. У каждого свой контекст развития. А вкус он формируется в первую очередь именно этим самым контекстом.
Это было бы куда уместней сказать, в теме про Многоточие, там бы это многое объяснило. Но! Ты путаешь причину и следствие. Вернее их тут и нет, здесь многое взаимосвязано - этакий замкнутый круг. Музыка, иными словами, и сама являеться в немаловажной степени тем контекстом, который формирует.

-
Всё что каким либо образом затрагивает их, попадает в область человеческого вкуса. Если брать музыку, то от того КАК и ЧТО она у тебя затрагивает уже зависит твоё отношение и степень этого отношения к ней.
Тут не следует забывать, что эти самые ЧТО и КАК должны у человека быть. И под воздействием музыки эти ЧТО и КАК формируются. Так же как и в любой другой сфере. Например, человек в детстве читавший Дюма и Жюль Верна, в будущем перейдет на более серьезную литературу. А начавший с Донцовой - на Донцовой и остановится. То есть вот я могу прочитать Донцову и даже получить от этого какое-либо наслаждение, мне уже не страшно, мои ЧТО и КАК сформированы. Если же я начну с Донцовой мои ЧТО и КАК сформируются под ее влияением, и дальнейший путь в данной областе (литературе) для меня окажется закрытым. Это то о чем я писал выше имея ввиду взаимосвязанность вкуса и формирующего контекста.

-
Критерием произведения искусства и музыки как одного из видов является эмоция. Музыка вызывает эмоции.
Избитая в последнее время фраза. В индийском первоисточнике (если это первоисточник; я не уверен), однако, сформулированно было не так. Искусство - это то, что порождает эмоции. Далее список, характер этих эмоций, среди которых есть и такие эмоции, как "отвращение". В моду эти слова вошли, когда всякому модерну потребовалось изящное негласное разрешение на разного рода непотребнство. На моей памяти был дядя, который в голом виде на четвереньках посещал разные публичные места и там, подражая кобелю, справлял нужду. Инсталляция, бля. Его действия, если ты заметил, полностью укладываются, в формулировку. Мы за такое искусство? К тому же вы явно питаете иллюзии, что у большинства аудитории, которая ходит на Кухня-Пати якобы грусно-философские песни Ассаи вызывают какие-либо эмоции. Это социальная революция, что ли, национальная идея, когда такое творчество вызывает юмоции у разнородного быдла? Хорошо бы даже, если было бы так - но на деле это совсем не так. Это конформизм в чистом виде, живем на чем бог послал. Плюс почитай блоги (ЖЖ) девочек лет 17-20 там ты увидишь ровно тот же мессадж, что и в поезии Ассаи. Поколение наших с тобой отцов слушало рок'н'ролл, позитивный и по сути бесмысленный. Такой же бессвязный, кстати. Потом копировало его, на андеграундных, запрещенных вечеринках. Ну а кончилось все Макаревичем, Шевчуком и вот теперь Зверями. Да, эта музыка вызывала эмоции, приходилась по душе, попадала в струю, но это не характеризует ее как искусство. Ценность ее сейчас приближаеться к абсолютному нулю. И это оценка ей, как искусству.

Вообще ты Скальд выбрал наиболее легкую форму спора, которая помогает тебе срывать апплодисметы - ты говорить абсолютно правильные и в чем-то вечные мысли мало касающиеся предмета разговора.

Но стоит смотреть правда в глаза. Поэзия у них никакая, это скажет вам любой разбирающийся в поэзии человек, кроме, пожалуй, школьной учительницы литературы участников группы. Музыка - сэмплы, в то же время Ассаи завяляет, что он выше рэпа, как явления. Это цинично, ей-богу, цинично - выбирайте уж, либо вы рэп, либо сэмплы не режете. Русский рэп все дальше и дальше и продвигаеться в направлении поиска своего неповторимого пути. Потом (да и сейчас уже многие) многие будут хвататься за голову и вопрошать "доколе?". Потом и про евреев вспомним, которые нас на этот путь завели. Пока не поздно стоит ориентироваться на признанные каноны жанра. Тем более такого четко оформившегося жанра, как хип-хоп.

Я не питаю никаких иллюзий, на счет полезности моих постов в этой теме в плане глобальном. Но форум для того и создан, чтобы мы могли обмениваться мнениями. И я не хейтер. Не надо на меня лепить этот ярлык. Хейтерами руководит зависть и недалекость и только. Я пожалуй был бы хейтором группы Крестная Семья из идеологических соображений, я и есть их хейтер по большому-то счету, но в их темах я не пишу ничего, потому что не хочу быть похожим на хейтеров. С Креком все совсем не так.