Показать сообщение отдельно
House
Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2000, 10:48
Домашняя страница ВКонтакте
  #66 (ПС)
2kris: ок, как свободное время появится, сяду за FAQ.

2Antony: кому-нибудь действительно понадобится. Вот только я сначала не врубился о чем ты, но потом догнал.
Итак, для всех, чтобы прояснить ситуацию:
Идет речь о программе Virtual Audio Cable (VAC), которая устанавливается как драйвер звуковой карты. Прогамма соединяет исходящий и входящий звуковые цифровые потоки программ, т.е. например, мы хотим записать звуки, издаваемые Yamaha SYXG-100 (он сам не может свой аудио-выход пихать на диск), тогда мы ставим в SYXG-100 в качестве звуковой карты VAC, загружаем программу, в которой будем записывать (SoundForge, WaveLab, Logic Audio Platinum, и.т.д.), в качестве звуковой карты для записи ставим VAC, включаем нашу прогу на запись, Yamah'у на воспроизведение, и VAC передает цифровой звук с одной проги - другой. Тоже самое можно было сделать, использовав обычную full-duplex звуковую карту, но у VAC есть преимущество - в звуковой карте цифровой сигнал направляется на ЦАП, потом аналоговый - на микшер, потом на АЦП, и только после этого, цифровой звук, уже побывавший аналоговым, и, следовательно, худшего качества, идет в записывающую прогу. VAC не переводит звук в аналог - он передает цифровой сигнал из одной проги в другую, не изменяя и не теряя ни байтика, следовательно нет никакой потери качества.
Я помню, год назад, я прогу, которая умела бы записывать цифровой выход другой программы по всему нету искал, сначала нашел TotalRecorder, а потом случайно нашел VAC и теперь пользуюсь им.
Безусловно, очень полезная программа, нормально работающую ее демо-версию (с незначительными ограничениями) можно скачать тут: http://www.ntonyx.com/vac.html

Тут у себя нашел очень интересную программу - ReCycle, посмотрю повнимательнее и напишу о ней побольше.

Stay true..