Показать сообщение отдельно
Слог
Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 16:50
Домашняя страница
  #340 (ПС)
Русский рэп: Эволюция слушателя.
Вобщем мысль создать такую тему мне пришла совсем недавно, после посещения одной ХХ вечеринки. А точнее после разговора с одним рэпером, чья стихия - лирика, который на мой вопрос почему он сегодня в качестве зрителя, ответил: ну а как я буду выступать? народ чтоли грузить? На мое резонное замечание, что мол 2-3 года назад его продукт был очень даже востребован он ответил, что раньше слушатель другой был, они приходили в клубы, чтобы посмотреть/послушать/почувствовать себя внутри рэпа, сейчас же народ приходит в клубы на ХХ вечеринки, просто чтобы потусоваться.
А окончательно убедил меня в том, что така тема нужна вот этот пост Дайма:
-
Цитата от Dime :
Два года назад на каждый релиз до 20 персонажей (до сих пор присутствующих на форуме, кстати) писали развёрнутые рецензии, потом спорили друг с другом. После концертов люди писали пространные эссе о полученных эмоциях.
Шла эпистолярная война про всякие андерграунды и мейнстримы, темы росли, как грибы во время дождя!
Из вот этой вот темы.
Подводя итог хочу все же спросить: Изменился ли за последние 2-3 года слушатель рус рэпа. И если да, то в какую сторону (вовсе не обязательно лучшую/худшую) и по каким причинам.
Своими соображениями на этот счет поделюсь в ходе дискуссии, если она развернется).