Показать сообщение отдельно
Костя Rollin
Crazy Real
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2005, 13:56
ВКонтакте Live Journal
  #201 (ПС)
А вот и мой обещанный отчет об альбоме... надеюсь, я никого не обижу, т.к. все сказанное ниже - всего лишь мое личное мнении....
Так вот:
Отчет об альбоме Северного Блока – «Наше время»

Альбом СБ «Наше время» записывался в период с 2002 года по 2004 год и собрал в себе большое количество участников и стилей PTZ R.A.P.-а - (Свободные, Мускат, Vanich-MC, вокалистка Lay (треки «Наше время» и «По прежнему верим»), Unior, Олень; а также рэпперы из Финляндии (Spook, DMI, Wirus, трек «Joenzu-PTZ Connection») и Big Som (Som Clan, Казахстан, Актау, трэк «Кто здесь?»), что, несомненно, является большим плюсом этому релизу.
Так как пластинка записывалась в течении двух лет, она является показателем, так сказать «с чего начали и к чему пришли». За этот период главный механизатор и двигатель проекта – Black Lyric поменял стиль исполнения около 4-5 раз (см. интервью на Rap-Style.ru) и естественно поднял планку. Музыка стала профессиональней, читка жестче, техничнее, тексты более осмысленны и более индивидуальны.
На этом альбоме каждый может выделить что то, свое, т.к. здесь присутствуют треки разных направлений, начиная от красивой лирики («По прежнему верим») и, заканчивая хлесткой бытовухой («Важно то, что внутри», «Как ты смотришь на все это?»). Слушая материал, можно выделить четкую грань, черту, проведенную между исполнителями и теми, кто остался в стороне («Те, кто нас не понимает»). Также альбом показывает, что в Петрозаводске есть настоящие МС, которые могут сделать красивый R.A.P., и делают его!
Сейчас Black занимается своим вторым альбомом, который, как мне кажется, будет настоящей бомбой на отечественной Рэп-сцене; также помогает молодым Петрозаводским исполнителям, таким как TriAl Company, 5 Корпус, Flabio и др.
Подводя итог, хочется поблагодарить тех, кто сделал этот альбом, и тем, благодаря кому он вышел в свет. От себя (SiZ of Family) пожелаю Блэку успехов в дальнейшем творчестве и всего того, что он сам себе пожелает. Мир вам!