20 февраля 2002, 16:26
| | |
#165 (ПС)
| Есть несколько категорий людей:
1) Люди, которые не верят в бога.
- безосновательно "Ну не верю я и все тут!"
- по причине серьезного несчастья. "Если он не уберег дорогого мне и замечательного человека, то его нет!"
- возможно из-за веру в "черную силу". Ну, это отдельное заболевание мозга. "Мне 15 лет, я сатанист и из жопы детство вышло давно!"
- люди, которые считают, что "вера" - это просто "надежда", которая нужна только слабым людям.
- придерживающиеся теории Дарвина и живущие в мире науки и обоснованных и доказанных данных. "Учеными не доказано, что бог существует!"
2) Верующие люди.
- "думаю, что бог, все таки, есть."
- "крестик ношу, может и помогает"
- "периодически даже в церковь хожу и иконка у меня висит дома."
- "соблюдаю пост, хожу на службы, читаю молитвы!"
- "для меня это смысл жизни, только церковь мне помогает жить и верить в будующее".
3) "Мне совершенно не интересно есть ли бог, следовательно я даже не задумываюсь о такой мелочи. Я живу реальной жизнью."
Что могу сказать я:
Я не верю в бога, но и не отрицаю его существования. Думаю, что если в него и верить, то в пределах первых трех пунктов, второго раздела. Молитвы, службы - это, на мой взгляд, ненормально, так сказать, для слабых людей, которые реальными действиями не могут добиться результата, люди с психологическими травмами и низшим материальным положением. |