Помню ещё времена, как по Виве показывали Mixeri Raw DeLuxe, где еёвёл МС Рэне! Там ещё фристайлы живьём были офигенно! Это моё самое первое знакомство с Deautch Rapом.
По тем временам были Funf Sterne Deluxe(что кстати с ними?), Tourch(что с ними?), Mc Rene(и что с ним?

) ну и конечно(меня всегда радовали все хиты где он был! Для меня болшей частью немецкого рэпа был он!!! Тададатааааа... кто это? ) конечно Dj Tommeck!
Чуть позже узнал о SamyDeluxe(походу была такая группа D-Flame где был он, ещё помню клип на тему "Сори")! Потом было много так скажем открытий, только с фестиваля Битс фор Лайв

Ну и конечно нельзя было не заметить Massive Tone, а потом Absoulute Beginner.
В немецком рэпе многочто интересного, но чё то щас кроме Sido(гэнкта в маске) что-то связано с Агро Берлин и песни Эко Фреш(как я понел в маске из крика это про Сидо) не чё нет!

Расскажите про тех кого я перечислел и добавте конечно что нить! На фесте помню был ещё какой-то мужик, который читал под живые инструменты и не очень то качёвый рэп, но публика писец как руки поднимала, полюбасу наверно лучший лирик.
Запомнилось кстати много клипов: клип про мушкетёров, про ковбоев(но его только один раз видил) и у Масива Туна был клип тип они на Гаваях где-то, офигенный трэк!!!
В роде всё