- Цитата от Damon :
Можете мне подсказать, что за плагины:
*Compressor - это понятно что, но каким лучше пользоваться???
*Лимитер - что эт за плагин??? (название, а то не могу найти)
*Эксайтер - то же, чё эт??? Как плагин называется?
и ещё вопрос
у меня стоит Steinberg Wavelab 5.01a от h2o, вроде все плагины видет... кроме плагинов L1 (L1 – Ultramaximizer+ и т.д.). Что примечательно, Cubase и FLStudio эти плагины прекрасно видит и они работают. Где сабака порылась?? Кто подскажет?
компрессоров куча хороших для мастера - С4 например... Sonaksis тоже очень хороший
лимитер это тот же компрессор только другого предназначения
..."основное предназначение лимитера - защита последующих узлов тракта от перегрузок. Любых, даже малейших. При этом он должен на 100% не допускать превышения установленного Вами выходного уровня, но абсолютно не трогать сигналы, лежащие ниже порога срабатывания. Отсюда - с неизбежностью следует вывод, что компрессоры с "мягким коленом" - принципиально непригодны для этих целей. Ведь для них само понятие "порога" имеет весьма расплывчатый смысл. Действительно - ведь для "незаметности" работы у них протяжённость "мягкого" участка характеристики весьма велика, и у некоторых моделей достигает 40дБ! Т.е. от начала вмешательства такого компрессора в сигнал, и до того момента, когда он достигнет режима лимитирования - уровень входного сигнала должен возрасти на эту величину! И всё это время никакого лимитирования ещё не происходит, но сигнал - уже "жуётся"... "...
незнаю почему Вэйв не видит максимайзер но скажу точно - он тебе не нужен... люди уже давно пользуются L2, и многие уже и L3