Во-первых, поддерживаю БЕСа.
Во-вторых, eD, кроме Ветала, тут ещё я есть
Короче, по-порядку:
(здесь был прогон про Baptism)
Христианство? Напомните мне, сколько христиан было в мире в первом году нашей эры? ДАЖЕ ВО ВТОРОМ ВЕКЕ ХРИСТИАН БЫЛО НИЧТОЖНО МАЛО! Как это называется? Именно! СЕКТА! Нет, я не говорю, что иудаизм не был сектой, но он вырос в мировую религию (хоть раньше и учили в школах, что в он к мировым религиям не относится, но всё же, это - так).
Термитик, христианство, если мне не изменяет память верит в сына Божьего... а иудаизм - в Бога... Что скажешь?
Прогрессив, про еврейскую религию и насильное навязывание верно подметил!
А еврейских языков был один (криво скзал) - Иврит. Конечно, есть ещё Идиш и Ладино, но это - смеси, типа Эбоникса (искажённый английский, на котором говорят многие афро-американцы, там искажённая грамматика и использование времён).
Но я возвращаюсь к тому, что ВЕРА, как уже многие сказали, - важнее! Кришнаизм, баптизм, синто, маромонов (гы, многожёнство в христианстве - круто!
) и многое другое я считаю РЕЛИГИЯМИ! Но вера-то - одна. Бог-то - один. В манифесте Zulu Nation верно сказано: "Разные религии дают ему разные имена - так им удобнее. Но я верю в Бога без имени."
У меня своя религия. Можно назвать её "Маркейфанкизм", если вам так нравится давать имена и определения всему, что существует, но я верю по-своему. И никуда сам не хожу, я и без посредников обойдусь.
МИР ВСЕМ БРАТЬЯМ И СЁСТРАМ!