На днях отслушал по традции и этот альбом
Вот мое мнение.
Если вообще что-то оценивать нужно во-первых задать критерии оценки а во-вторых моя оценка явно отличается от оценки простого слушателя поэтому необходимо оценивать две стороны пластинки.
1. Дизайн абложки: Обложка, какая бы она не была оригинальная по мнению авторов, в магазине ее хуй заметишь, да и нужные ассоциации она не вызывает, со стилистикой тоже напутанно. Полиграфия некачественная, тонкий разворот, цветовая гамма - мимо кассы(имхо)
2. Материал: С точки зрения русского рэпа - это одним словом неплохо, люди которые коллекционируют русс.рэп наверняка обрадуются и купят диск, но таких единицы..большинство вряд ли проникнутся творчеством ПБ так.как нет явных хитов, явных идей и самое главное харизмы исполнителя, на такой образ молодежь не клюнет, тут и психологом быть ненадо. Тематика треков кое-где выбрана удачно, но стилистика языка и сленг - мимо кассы, когда исполнителю есть что сказать он не должен пудрить мозги - это великий талант сказать умную мысль просто и понятно всем.
3. Качество материала
Первое, что бросается на слух - это некачественное сведение и мастеринг альбома. Кое-где голос звучит проваленным кое-где оторванным от минусовки. Инструменталы звучат не в стандарте - а аппаратура у всех разная. Обработка голоса тоже не впечатляет - какая причина(плохой микрофон или отсутсвие нужных программ) непонятно. Если бы альбом записать в нормальный микро типа Нойманна и пересвести получиться на много лучше(ИМХО)
4. Музыка
Не знаю кто покупает такие инструменталы за баксы, кто делает музыку знает, что как-раз такие фонеры клепать можно каждый день. Со стилистической стороны - очень однобоко, ограниченно и без особго вкуса.
Битбоксы - угарно, но хороших винилов бы не помешало.
В целом я бы не назвал эти минусовки оригинальными.
5. Текста, считка
Тут мне сказать особо нечего. Читает кто как умеет и кому как нравится, главное чтобы нравилось слушателю.
Про тексты я уже написал.
ИТОГ:
На мой взгляд перед нами альбом над которым особо не парились, люди, которые это делали наверное делали это для себя и своих друзей. Альбом напоминает сборник типа Lost Tapes или переизданные с касет забытые "хиты"(ИМХО)