Тема: Змеи
Показать сообщение отдельно
Габонская Гадюка
Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2005, 22:39
Live Journal LastFm
  #194 (ПС)
Однако, варан, всё-таки далеко не самое лучшее для дома животное. На www.kingsnake.com был даже спор, кто лучше, варан, или крокодил. Так многие сказали, что с крокодилом гораздо меньше хлопот, нежели с вараном. Всё-таки крокодил сидит в своём прудике и сидит, а варан постоянно норовит убежать куда-то. Многие люди, содержащие варанов в московских квартирах говорят, что единственный способ более-менее контролировать его в доме - это понизить температуру в террариуме и в квартире, чтоб он постоянно на грани впадания в спячку находился. Получается этакая ящерица зомби, медленно бродящая по квартире, которую и попинать можно. Единственная отрицательная черта - это когда такой варан забирается за батарею, нагревается, и начинает бегать, шипеть и кусаться, или хлестать всех хвостом, а хвост у него очень страшное оружие. У меня папу как-то варанчик хлестнул по руке. С тех пор он очень и очень отрицательно к пресмыкующим относится...
Намного привлекательней такого живого хлыста - карликовый гремучник . Из-за очень малых размеров почти не опасен для человека, но всё-равно я бы его так на руку не положил.
Вообще, бродя по форумам змеиным, видишь, что в америке куча народу держит дома ядовитых американских змей - гремучников и медноголовых щитомордников. В России, обычно, если человек решается на ядовитых рептилий, то в самую последнюю очередь он посмотрит на гюрзу, гадюку обыкновенную или среднеазиатскую кобру.
Их и не купишь почти в Москве. А мне недавно пришёл прайс на животных, приехавших из Танзании. Самое интересное, что там были и чёрная с зелёной мамбой. 200 и 160 долларов соответственно, практически весь ассортимент африканских плюющихся кобр, ну и конечно африканские гадюки из рода битис. Цены в пределах 100 долларов. Всё это в Москве, так сказать, со склада. Я вот подумал, интересно, сколько из этих сложных змей выживет? Вернее, будут жить сами, и не укусят хозяев. Надеюсь, что из жажды попонтоваться никто не станет тащить в дом кобр и мамб.