- Цитата от Улетающий Монахов :
стоп
ты запутался
с хуя ли европейским корпорациям страдать от высокого курса доллара, когда он низкий?
ну ты знаток мирового рынка, я же говорю.
сегодняшний курс доллара обеспечивается американской экономикой меньше, чем на 20%.
не говоря уже о золотом запасе.
по сути - доллар это бессрочные займовые облигации. кредит, который правительства всех стран дают америке.
в одной только россии на руках у граждан 85 миллиардов НАЛИЧНЫХ долларов.а сколько всего долларов (наличных и безналичных) ходит в мире? их нереально дохуя.
американская экономика работает не на производство товаров, а на печатание новых долларов и инвестицию их в экономики других стран
- я говорил о том, что при низком курсе доллара американские товары становятся значительно более конкурентоспособными, а европейские товары по причине высокого евро соответственно сосут.
ага, ну давай ещё про израильские охуительные товары нам расскажи, которые покорят весь мир, стоит только понизить курс доллара.
- Это рынок, ёба. а если абы да кабы да япония да китай - это из области кружка "сам себе пророк". Не канает.
ну с другим кружком всемогущей американской экономики, обеспечивающей весь мир своими товарами, мне явно не по пути