Soldier of South Hearts Clan
12 февраля 2002, 18:52
| | |
#139 (ПС)
| вот мой ответ... Я ненавижу церковь. Терпеть не могу священников. Меня бесит когда я слышу о пожертвованиях храмам. Меня бесят толпы, ноящих кресты на шеях. Зачем все это ? кто сказал, что крест должен быть золотым ? Кто придумал строить храмы ? Кто решил, что людям нужны стены, чтобы общаться с богом ?
Посмотри вокруг, что ты увидишь смотря на эту религию ? Церкви с золотыми куполами, с иконами из золота, ломящимися от богатства. Cкажите мне, если я хочу помолиться Богу, какая для меня разница гед, это делать: в деревянной церквушке с иконой, в углу комнаты перед пустой стеной или в золотом храме перед инкустированным брильянтами распятием ? Что, Бог лучше слышыт через золотой рупор ? или чистое сердце ?Или это просто аткой вид рекламы, типа "зайдите к нас и уверуйте, видите как у нас клево" ? А може твсе проще? Может это просто психологический ход: я бедный, пришел в шикарное помещение, меня никто не выгоняет, да еще и говорят "чувствуй себя, как дома". Я расслабился, доволен, готов к восприятию лапши. Теперь мне можно сказать, что вся моя жизнь должна быть направлена на служение Господу, а чтобы подтвердил свое согласие, я должен пожертвовать какую-нибудь сумму. Ничего не напоминает ? Меня так смешит сегодняшнее положение вещей. Я просто катаюст по полу когда какой-нибудь отец Вася едет освящать завод по переработке плутония. Или, что еще хуже - новую машину олигарха.......... |