Показать сообщение отдельно
Лондон
Миф
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2005, 16:52
  #50 (ПС)
Да привет Джей, это Мифоделик.

Я смутно помню нашу с тобой встречу три года назад, только припоминаю, что ты как раз с паталогическим каким-то рвением слушал весь перечисленный русский рэп и только его; а еще что ты мне подарил пачку парламента (я тогда курил) - такие вещи я не забываю и ценю.

Но пишешь ты местами какую-то откровенную ересь:

"Это все есть истина рафинированая, истина которую можно оправить в раму и повесить на стенку и каждый день на нее смотреть, но нельзя отрицать что реальность у нас немного иная."

Чувак, протри глаза. Я не сказал ничего оригинального, рэп это бэттл; то же самое тебе скажет каждый тинейджер, хоть раз побывавший на сельском бэттле в Германии или Англии (в идеале рэп вообще пишется и существует для грустных мастурбирующих подростков).
Просто я это более систематично сформулировал и все.
И не надо думать, что я ставлю Запад в пример России, просто в России с появлением Касты пошла дебильная "психолирическая" волна, пахнущая ростовским пту, которая все хорошие начинания затопила. А могло бы быть наоборот, как раз русский рэп мог лучшим вообще; если бы после "Все вместе на месте" Лигалайза (который с тех пор не написал ничего хорошего) пошел бэттл-хайп среди подростков, то мы бы победили; но паталогически говнистый "южный стиль" все это перебил травой, Фаулзом и историческими аллюзиями "пример тому план Барбаросса, коза ностра" - это вообще как понимать?

Фаулз, блин. Фаулз. Это же страшно.

Я когда-то на заре всего этого купил в переходе на невском кассету группы "Переходный Возраст" (прото-умбряко), там были тексты про пельмени, кроссворды и что-то еще:

"Любишь пельмени - научись делать сам
Искусство кулинарии почетней похода в универсам
Самое главное в жизни еда"

Так вот если бы эти товарищи продолжали хотя бы так писать, подражая чудесно идиотским да-108, было бы и то лучше, чем ассаи. Ассаи, е-мое. Но нет, теперь у нас уже воспитано целое поколение, считающее, что "рэп должен быть глубоким"; потенциально это все покупатели какого-нибудь Деф Джем Раша. Поэтому я говорил и буду говорить, что касту и питерцев нужно натурально повесить вместе с гайдаром, галкиным и путиным.

твоя ссылка на чудесную агату кристи (хуже наверное только группа ленинград) не пашет. впрочем, текст я как-то читал, мура мурой.