я возможно изложу свою точку зрения в более примитивной форме, нежели все предыдущие сообщения
конечно иногда поражает возникновение всего и "загадка бытия"
во мне как следствия образования и знакомства с наукой борятся два начало логическое и мистическое
я не могу объяснить это не тем не другим
я не хожу в церковь только если по редким праздникам
однако на кладбище когда бываю на родовой могиле мне очень спокойно
сатанизм мне неприятен именно с лицевой стороны вандализма и варваства - я имею уважение к истории и предкам и моя церковь Православная
мне кажется, что все религии диктует очень похожие, Бог он один только в разных обличиях
это раньше, в глубоком детстве казалось, что небо разделенно на страны границами и паспортным контролем

единственное что мне никогда не понять это экстремизм
бредовые ужасы насилия и внедрения этого путем навязывания и нездорового заставляния
мне это противно лично и непонятно
к сожалению я часто обращаюсь к Богу только когда мне очень плохо либо необходима помощь
однака в церкви я чувствую некий трепет
так же как и в крестиках, которые я не ношу постоянно
я крешенная
у меня вызывают отвращение секты помоему это элементарное неуважение к нашей, Русской религии исконной (да сейчас ктото начнет кричать чтото во времена язычества всех загнали к речку и объявили Православными, но это то, на чем выросли миллионы миллиардов наших предков и я уважаю это)
кому то нужен физический храм куда можно прийти
у кого то он в душе
бывает и так и так
я чувствую некий страх перед тем чтобы сказать что не верю
проверить невозможно
но сказать что не верю не могу
даже сейчас когда пишу это мне както слегка не по себе
не думаю что Бог имеет обличие, что он мужского пола и обязательно с бородой и в облаках
но это опреденная сила
меня всегда бесило что тебя судят на суде и определяют в рай или в ад
безаппеляционно
для меня ад это чистилище - сидеть в одной комнате и вспоминать бесконечно
ад это одиночество
в смерти это пугает меня больше всего
я не могу представить что происходит потом
простите за хаотичное изложение мыслей
я в инет кафе с ужасной клавиатурой и многими отвлекающими факторами и по этому очень сложно сконцентрироваться
надеюсь позже более толково изложить свою точку зрения
было очень интересно почитать отклики