Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Мезозой
вовсе НЕ чел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2002, 08:10
Домашняя страница
  #37 (ПС)
Абсолютная Истина - это то из чего все исходит, причина всех причин, которая сама не имеет причины. Вполне логично заключить, что это личность, поскольку мы личности, ведь причина всегда стоит выше следствия. Кто-то скажет : "если бог - личность, какой же он тогда бог , ведь личность означает форма, а форма означает ограничение, ограниченный бог это не бог". Таковы ловушки "здравого" смысла. А как вам такое: Безграничная вечная форма... Здесь, господа, весь наш материальный опыт заканчивается, и этот наш повседневный ум можно (вернее нужно) сразу выкинуть на помойку. Веданта-сутра, самое древнее из всего когда-либо записанного в символах, именно так и определяет Бога - Безграничная вечная форма, исполненная знания и блаженства. Полное Целое. Причина всех причин. Источник всех проявлений. Верховный контролирующий. Все исходит из него и все в конце возвращается обратно в него. А что касается логики, можно тысячу раз доказать существование бога, также как и тысячу раз опровергнуть, все зависит от того на каких постулатах строить свои рассуждения - это вопрос выбора или веры (как угодно). Я выбираю авторитет проверенных временем писаний и цепь ученической преемственности мудрецов, которые отнють не были сказочниками. Потому что другого пути для познания сфер, выходящих за пределы чувственного восприятия просто нет. Да и вообще для познания личности даже обычного человека, только если он сам мне расскажет о себе, я смогу действительно узнать его. Таков научный метод познания бога. ...Если кому-нибудь интересно, буду рад развить тему...