Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2002, 23:56
Домашняя страница
  #28 (ПС)
То Progressive
Конечно, ща я тебе про смысл жизни все расскажу в двух словах

А если говорить серьезно, то вопрос о своеи предназначении душа решает на протяжении не одной, не двух, а множества жизней. На первом этапе важно понять, как я уже писал, что ты и твое тело - это не одно и тоже, что материальный мир - это, в некотором роде, иллюзия. Что все не так просто, как кажется на самом деле, что смысл жизни не в том, чтобы заработать больше всех денег, сьесть больше всех жратвы и трахнуть как можно большее количество баб Причем, мои слова не надо понимать таким образом, что надо быть нищим аскетом, не есть, с женщинами не ебаться и т.д. Просто важно врубиться, что это все - не СУТЬ. Что ПРОСТО человеческая жизнь сама по себе - ничто, говно в проруби, бессмыслица, если за ней не стоят вечные ценности, вечные силы, вечные идеи, существующие помимо человека. Без понимания этого душа в момент смерти не сможет преодолеть путы материального мира, и в следующий раз снова окажется здесь, в этой уютной тюрьме под названием "наш мир", в каком-нибудь другом теле (я считаю, что буддизм и индуизм с их теорией реинкарнации правы).
Духовная жизнь - это постоянная борьба между духовным и материальным, темным и светлым, которая происходит в душе на протяжении не одной жизни, и без этой борьбы ни хуя не получится. Человек состоит из противоположностей, происходит внутренняя война, и это нормально, это способствует продвижению на пути к ОСОЗНАНИЮ. Думаешь, почему я лично называю себя человеком верующим, а псевдоним у меня - БЕС?
Ну а дальше, если душа через энное количество жизней смогла освободится - она попадает в духовные миры, которых бесконечное количество, и которые, на самом деле, гораздо более интересны и многообразны, чем наш мир. Там сознание не ограниченно никакими пространственно-временными рамками. Ну и начинается интересное путешествие, конечная цель которого - соединится с тем, что многие называют Богом, по сути, самому стать Богом, тем самым ЗНАНИЕМ, которое проявляет себя во всем, в каждом предмете и явлении.
Конечно, когда думаешь обо всем этом, кажется, что это далеко, абстрактно и непонятно, что чем думать о такой херне, лучше пойти пожрать, потрахаться и выпить пива (я тоже люблю все это делать). Однако это ошибка, высшие силы-то отнюдь не далеко, они всегда рядом, важно только их ощутить... После смерти, Progressive, ты многое поймешь...

То eD
Сразу видно, братишка, что во многих вещах мы с тобой сходимся. Только я не разделяю твою приверженность именно христианству. Индуизм, буддизм - более древние религии, и многие вещи они объясняют более целостно. В буддизме, к примеру, вообще понятия бога нет... Бога нет, а ВЕРА есть. Тут важно понять, что существуют некие объективные истины, явления, которые существуют безотносительно любой из религий, а все религии пробуют эти истины описать - и все делают это неточно. Священные книги (Библию, Коран, Бхгахават-гиту и т.д.) люди писали, на основе ОТКРОВЕНИЙ, которые им являлись, но каждый эти откровения понял по своему, и записал так, как понял. А человеку вообще свойственно ошибаться и лгать! Результаты их трудов мы и наблюдаем сейчас... Так что веру свою можно назвать как угодно - хоть сатанизмом! Но лучше никак не называть, а просто ВЕРИТЬ!

То ВаВаНкА666
Верить перед экзаменами - это забавно Типа, я тебе помолюсь, а ты мне пятерку поставь Забавно.
И псевдонимчик у тебя - ВаВаНкА666 - очень специфический К сатанизму какое-нибудь отношение имеет?

Мира!