Показать сообщение отдельно
Gara
счастливая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2005, 19:32
  #857 (ПС)
-
Цитата от Мегера :

Тут ты конечно переборщила...Бог сам дал Адаму и Еве одежды из шкур животных. А что Он должен был для этого сделать? Правильно, убить их. Вот отсюда и пошло жертвоприношение. Грех смывается кровью
Бог сам дал одежду из шкур?? Что за бред!
а все жертвоприношения могли пойти от неправильного истолкования Библии.

Скальд: С моей религиозной прабабушкой я знаю достаточно, чтоб не нести ахинею. И Библий у меня уже коллекция.

Скальд: В Библии есть отдельные моменты, когда Бог разрешал людям есть перепелов, рыбу. Но это были временные уступки. Например, когда был всемирный потоп, Бог разрешил Ною есть все, что движется. Но в некоторых трактовках утверждается, что было употреблено слово, означающее "пресмыкающиеся". Т.е. Бог разрешил есть не все, что движется, а только ракообразных и моллюсков. Это же совпадает со словами "Только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте".
На тему религии можно долго дискутировать. Потому что никто из нас не читал Библии в её первозданном виде. А перевод не бывает абсолютно точным.
Но ты сможешь оспорить эти слова?
"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющей семя, - вам сие будет в пищу... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма"
Ещё есть слова, что Бог наказывал за поедание мяса "не по необходимости, а по прихоти".

RapperX: Ты считаешь, что фасоль твердая? А ты видел стручки фасоли?

Mi$understood: Попытаюсь тебе ответить попроще, чтоб ты поняла. Вообще-то это я продолжила тему вегетарианства и мне было бы глупо после этого сюда не заходить. Ты сначала перечитай свой пост, а потом подумай, почему я тебе так ответила. Сначала ты пишешь свои выдумки, а потом возмущаешься, что тебя одергивают. Надо быть сдержанней.

грузим...