Terrarium Records
14 января 2005, 08:20
| | |
#17 (ПС)
| Дэн, я ж не Гринпис. Ну, поймали, поподжарили. Я не одобряю, конечно, вон, Мэд с Крыжом вообще в бытность свою ужа поймали и водкой напоили, пока его не вырвало. Я нормально. А вот Тебе твоя черепаха и отомстить может. очью насрёт кровати, а ты водички попить или пописать встанешь, подскальзнёшься конечно, и "упал закрытый перелом очнулся гипс". Не приведи случай, конечно... Но многие общественные организации гадюк так и поступают, дабы покарать юнных живодёров (посмотри на тех же Крыжа и Мэда, уверен, они своё уже получили), нанимают черепах, с виду таких невинных, отомстить за павших.
Кстати, обыкновенная гадюка vipera berus, - змея с самым большим ареалом обитания, единственная, обитающая за полярным кругом.
Анри, на самом деле людей, держащих змей дома не так уж мало. На том сайте, как раз почти только любительские фотографии держателей рептилий.
А из историй, начну с кормления. Ну, живыми крысами и мышами я сейчас не кормлю своих змей, т.к. никакого кайфа от этого не получал никогда, а мёртвая крыса мышь не укусит, и террариум не обгадит. Про то, что у крысы мышки есть шанс, при условии, что змея голодная – ни в природе, ни в неволе, не верь никому, если змея неядовитая – в момент задушит, если ядовитая – укусит и подождёт, пока не сдохнет. (Моя месячная габонская гадюка убивала мышь укусом за 4 секунды). А вот сытая или в линьке змея, если она не хочет есть – другое дело. Однажды, так крыса моего питона тигрового почти до кости обгрызла. Только через несколько линек рисунок у него выровнялся и кожа ровная стала.
Про обеззубленную крысу, что неистово защищалась – прогон по полной программе. Во-первых, там точно были не гадюки – гадюки бы просто крысу укусили и подождали минутку, пока та умрёт. А потом съели бы. Да и там скорее всего одна змея была а не две, ибо рвать добычу на части они не могут. У них ручек нет…
А крыса в таком состоянии с вырванными зубами – она не самоотверженна, она в бешенстве от болевого шока бегает кругами, может и создалось впечатление, что она «защищается», но, для любой змеи – один моментальный бросок с последующим захватом, и всё, никаких шансов спасти ациента…
Я вообще не приемлю этого вырывания зубов – жестоко, да и кровищи море. Лучше уж свежеразмороженными крысами змею кормить. Кстати, при кормлении разных специфических видов змей, которым для полноценного питания в пище каких-то веществ не хватает, капсулу с этими веществами засовывают в анус дохлой крысе, что дают змее. |