Показать сообщение отдельно
F.E.D.AL
FreeLiriK
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2005, 17:41
  #2939 (ПС)
Пришла пора ответить на вопрос «А чё это Многоточие слушают в основном подростки?»

Так сказать рассуждения со стороны ценителя творчества точек.

Итак. Подростки. Кто это такие? Это молодые люди примерно 13-17 лет. Что их так привлекает в Многоточии? Чаще всего слышится мнение : «Читают про жизнь – мы их понимаем». Это на мой чисто субъективный взгляд и есть главная причина. Ну при что пишут Многоточие – о несовершенстве мира, о несправедливости окружающих, о вере в лучшие времена. А теперь подумаем о чём думает подросток. Пра-а-ально! О том же! Это ведь такой этап в жизни когда челу всего то 15 лет. И вся жизнь у него впереди – просто необходимо найти себе в ней место. А тут «находятся бляди которые ударят сзади» или «суки среди тех кто жмёт руки». Да к тому же в этом самом мире их(этих подростков) никто не ждёт. Собственно говоря там и без них тесно. А тут… Так вот. Фишка в чём. Всё это и есть в песнях «…». И размышляя чел говорит сам себе : «Вот такие же простые пацаны, не гонятся за баблом, живут по понятиям, добиваются уважения» - чё ещё надо человеку в период становления? Вот поэтому и нравятся подросткам Многоточие.

Теперь далее. Я себя подростком далеко не считаю (да и не являюсь им в принципе). Всё таки 19 лет это не 13-17. Но всё равно понимаю «…» Парадокс? А вот и нет. Просто мне повезло, я «рос» на песнях Многоточия. Рос в смысле того что прибавлял год жизни вместе с новым альбомом Многоточия. И настоящие ценители творчества «…» наверняка замечали как менялся стиль группы от альбома к альбому (те кто говорят что нифига он не менялся – идите на хуй). Взрослели поклонники – взрослела и группа. И теперь - дохуя знакомых из категории «13-17» и мало кому из них понятны пока альбомы «Третьего пути». А уж про «Буриме 12» и говорить нечего. Вообще считают альбом неудачным и т.д. А на самом деле – это наверное самый зрелый альбом группы. Жёсткий рэп-кор в музыке а тексты как были так и остались в стиле точек – несущими большую смысловую нагрузку.

Прав был <другой> когда говорил что мажоры уходят, а настоящие ценители остаются. Поэтому и «Буриме 12» играет на повторе у тех кто затёр до дыр все остальные диски а не у тех, кто вчера купил «Жизнь и Свобода» из-за песни «В жизни так бывает» или «Атомы сознаниЯ» из-за «Щемит в душе тоска». Я не говорю что эти песни попсовые, просто чтобы понимать Многоточие – этих песен мало. Очень мало. Катастрофически мало. Я все кто стабильно поливают грязью Многоточие стопудово нормально помнят навскидку пару треков с одного-двух альбомов. Потому что не-понимать «…» - это значит подписаться по диагнозом «Одноклеточный»

У меня всё.
Sorry за объём.
Естественно всё ИМХО.