Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2005, 14:03
ВКонтакте Live Journal
  #90 (ПС)
and dee - 1) перечти название темы и ты поймешь, что здесь разговор обо всех и любых пугательных фильмах.
2) Ты для себя вывел определение фильма ужасов, но это твое личное определение. Насколько я понимаю для тебя "от заката до рассвета" должны быть более хорошими фильмами ужасов, чем "Вой" или "серебряная пуля", ибо больше кровищи.

по поводу смех - не смех: одни смеются с Кошмаров на улице Вязов, другие с Дракулы. Применительно к "Дрожи Земли" - везде пытались пугать тенотой и тем, что там может прятаться и выскакивать. Подход банальный и миллион раз испробованный - все самое страшное случается ночью. В случае же упомянутого фильма вся гениальность состоит как раз в отказе от темноты - раз. Во вторых есть еще набор штампов, на основе котоорых пытаются пугать. Это мертвяки, вампиры, заражение с последующей мутацией, неубиваемый или просто очень живучий маньяк, внеземные агрессивные формы жизни, сон, воздействующий на плоть (Фредди - тоже шедевр на тот момент). Понятно, что нужно внимательно смотреть по сторонам, чтобы не попасться им. В случае данного фильма бояться нужно того, что под ногами - такого не было никогда.
Возможно я чего-то не видел, приведите примеры, дополните классификацию. Вспомните более ранний фильм в котором была реализована одна из двух упомянутых мной идей.

И еще раз напомню: разных людей лучше пугают разные типы преподносимого им страха.

Далее про мистику. Формулировка "твои триллеры - хуйня полная" неполиткорректна. Обычно при использовании такой смешной доказательной базы разговор быстро перетекает в форму "сам дурак" или "а тогда твои то-то и то-то хуйня еще большая". Я не стану пользоваться такими формулировками, но должен отметить, что среди вала мертвяцких, вампирских и обортевских ужастиков процент достойных внимания, на мой взгляд не так уж и велик.
Еще раз напомню про тип ужаса "вылезание из телевизора" - он успешно использовался и итальянцами в "демоны 2" и в "видеомертвецы", в японской реализации эта тема развита и получила новое продолжение. Странно, что у некоторых такое предубеждение против Содоко, котрая по сути может быть отнесена к более продвинотому зомби. Причем, если от зомбиков стандартных можно убежать или репу снести яичком, то в данном случае существует стопроцентная неотвратимость.

Далее молодежные ужастики они и ориентированы на подростков - ничего они не "убивают", просто заполняют очередную нишу. Кстати "Рядом с Тьмой" помимо прочего является просто хорошим фильмом в общепринятом понятии. И актеры там, что надо.