Показать сообщение отдельно
JayEM
motherfucker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2002, 20:56
Домашняя страница
  #264 (ПС)
Как и обещал, докачал альбом, как и обещал пишу мнение. Особенно серьезно, прошу мои слова не воспринимать - Wu Tang никогда мне не был слишком уж близок, поэтому тонкостями творчества их я не особо интересовался. В общем забегая вперед могу сказать, что альбом до четверочки для меня лично дотянул. То есть слушать буду, но не часто. Да, и еще, я еще не особо вникал в текста, то есть разобрал очень мало о чем они там... Не до того было.

Итак, я специально не слушал отдельные треки, ждал когда докачается все, чтобы оценивать альбом целиком. Звучание сразу удивило. Во-первых, долго сидя на русском рэпе я отвык от такого плотного звука (вы понимаете, о чем я), это сразу чувствовалось. А вот конкретно Wu Tang удивил менее агрессивным, чем обычно звучанием, не Wu Tang'овское оно какое-то , но зато оно стало более разнообразным, видно что эксперементировали они со звучанием своим. Впрочем в сторону, общие слова, теперь о треках.

In The Hood - очень приличная вещь, добротная такая. Запомнилась не особо, но слушать было приятно, то есть роль первой вещи на альбоме сыграла просто отлично - сразу дала настроение к последующему послушиванию. Правильно, что ее, а не Iron Flag поставили первой на альбоме.

Rules - для меня одна из самых сильных вещей на альбоме. Однозначно сильная, зарубная такая вещь. Буду слушать теперь часто в отрыве от остального альбома.

А вот дальше, почти вся середина, оказалась мне не интересной... Ну что поделать, не люблю я такой стиль, "с примесями" вот такими, все как-то не оригинально, не запоминается совершенно, даже не особо чувствуется конец одного трека и начала другого.

Особняком в середине стоит и хоть как-то ее для меня спасает - Uzi. Вторая вещь, которая мне на альбоме сильно понравилась. Добрая такая, атмосферная сонга , тоже буду слушать. А так в общем в середина никакая, я уже говорил. Дошел до Radioactive, о котором что-то все трепались и хвалили, стал слушать и не понял совершенно откуда такой восторг. Вообще не понял почему ее даже вообще выделили особо, никакой фишки вообще не нашел. Не понравилось в общем. Или дело в тексте? Не знаю.

Iron Flag - тоже явно не супер хит, начало в том же стиле, что и середина, но чуть позапоминающееся, в общем неплохо. Но на роль хита, или заглавной вещи как-то тоже совсем не тянет - средняя вещь.

Ну и последний трэк, Dashing тоже как-то средне, не особо запоминается, хотя и сделано неплохо.

С трэками все.

Ну если расставить в порядке лучшие трэки, то для меня это будут:
1. Rules
2. Uzi
3. А здесь непонятно что ставить... То ли In The Hood и Iron Flag вместе, то ли вообще ничего...

Минусы для альбома (для меня):

- Отсутствие однозначных хитов, трэков которые бы цепляли сразу и надолго.
- Стиль звучания середины, который лично мне не очень нравится. В любом случае не надо было замыкаться.

Из плюсов хочу только отметить, что чуваки явно не стоят на месте, и никакого творческого кризиса у них, тьфу-тьфу-тьфу, нет и в помине. То есть я не согласен с тем, что "Wu Tang: чем дальше, тем хуже".

Вот и все. Да, у меня тут еще возник небольшой вопрос, я вроде на альбоме Каппу не услышал... или он был? Или его не было? И почему?