Показать сообщение отдельно
Le petit malin
le monde est a moi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2004, 19:20
  #37 (ПС)
Погибший министр был сторонником Януковича. Во время выборов с его помощью по Украине курсировали спецпоезда
из Донбасса и Юга которые голосовали по открепительным таллонам. Во время митингов сторонников Януковича также
привозили спецпоездами, которые размещали на запасных путях в пригородах Киева, утром автобусами увозили в Киев на митинг,
вечером привозили. Жильцы привокзальных домов тогда жаловались что поклонники Януковича раскупили всю водку в
местных гастрономах. Я слышал также, что он во время предвыборной кампании принуждал подчиненных голосовать за Януковича.
Оппозиция обвиняла его что он организовывал перевозки сторонников Януковича за государственный счет,
сам же министр это опровергал, говорил что за все перевозки было уплачено, не известно правда кем, там достаточно
большие деньги были потрачены.

По поводу прошедших выборов. Вот Бодулай говорит что нарушений было больше чем в первом туре. Откудова такие сведения,
наблюдателем может был? Или что Янукович заявляет что 5 тысяч нарушений зафиксирвал. Пусть их все разберет суд.
Так ведь и нарушение нарушению рознь, не правда ли? Является ли вопиющим нарушением тот факт что в Донецкой и Луганской
областях присутсвовали при подсчете голосов только 8 наблюдателей от Ющенко, а остальных просто выставили за двери?
Нарушение ли когда все члены комиссии представляют отдного кандидата? Нарушение ли то когда члены комиссии-сотрудники,
а председатель-директор некоторого предприятия? Нарушение ли организованные голосования по открепительным таллонам?
Нормально ли то что в Николаевской области треть проголосовала на дому? Нормально ли то на некоторых участках на
Дрнбассе проголосовало свыше 100% избирателей? И т.д. А самое большое нарушение - это неравный доступ к СМИ, подстановка фактов,
трансляция выступлений оппозиции на Донбассе в "гоблиновском" переводе, фальшивые программы кандидата Ющенко, тиражируемые
миллионами экземпляров и распространяемые в Крыму и Донбассе.

Есть и другие нарушения. Например, участок открылся в 8-05 вместо положенных 8-00. Нарушение ли это? Да. Могло ли оно
повлиять на результат голосования? Очевидно, нет. И т.д.

Какие нарушения зафиксировал Янукович? Основные - это неточности в списках избирателей и отмена голосования на дому.
Вот пример. Сижу я за столом, выдаю бюллетени.Приходит мужик. у него в списке опечатка в фамилии. А списки дали те
которые были еще в первом туре - это вообще что то. Наверное их набирали 50-тилетние тети с очень толстыми пальцами,
потому как ошибок - хуева туча. У кого фамилия неправильно написана, у того год рождения 1074. Тех которых
изначально не было, добавили за 2 тура, с ними проблем не было. А вот опечатки так и не исправили. Вот мужик видит что у него
фамилия написано неправильно - вместо буквы п буква м стоит. Я ее исправляю в списках. Мужик начинает возмущаться, что эта
опечатка унижает его честь и достоинство, кричит я на вас жаловаться буду. Подошел председатель наш, армянин, начинает ему
объяснять что списки составляли не мы, а местные ограны власти, он ни в какую.Ему дали бумагу, он полчаса сидел писал жалобу.

По поводу голосования на дому. На дому имели право голосовать только инвалиды первой группы. Тех стариков которые не могли
прийти мы должны были доставить на участок. У нас выделили специально маршрутку, люди звонили и просили привезти их, члены
комиссии ездили и привозили.
А как говорит Рэппер, что молодежь за Ю а старики за Я - то это не так. У нас, например, 80% голосовавших на дому в прошлом
туре проголосовали за Ю, абсолютно также как и молодежь.

В этом переголосовании много наблюдателей из восточных областей были на участках в западных областях, и наоборот.
У нас, например, были 2 наблюдателя из Севастополя. Наверное, считали что мы тут только и делаем что пытаемся
сфальсифицировать выборы потому как все время крутились возле моего стола, смотрели что я записываю, что у меня на столе
лежит. Мы в соседней комнате накрыли стол чтобы можно было зайти выпить кофе с бутербродом. Предложили им пойти перекусить.
Они согласились, но только по очереди, что бы мы тем временем бюлетеней за Ющенко в урны не набросали. Потом нам говорят,
что, вот они сюда ехали, боялись ехать на бандерщину, у нас говорят очень не любят тех кто за Ющенко, не каждый решится
ходить в оранжевом шарфе в Севастополе, думали что и у нас тут агрессия против сторонников Януковича, а оказалось не так,
они, например, ко мне обращались почему то по-украински, хотя говорили между собой по русски.
Кроме них, были еще наблюдатели из Канады. Сам подсчет голосов какой то мужик снимал на камеру.

По поводу того что говорит FINENESS, в 91 году вроде бы как был подписал "нулевой вариант", т.е. "золото Партии"
тоже не на Украине осталось.