Rapper by Design
23 декабря 2004, 23:10
| | |
#1 (ПС)
| Советы начинающему эМСи. Вот собственно это моя первая тема, я тут новый, в общем я не просто так зарегистрировался на этом форуме. Попытаюсь объяснить ситуацию. В общем рэп я слушаю уже довольно долго, хотя может и не очень, короче 2 года. Переслушал очень много, слушаю в основном наш рэп. Недавно зашел на эту страницу и обнаружил Хип-Хоп Батл. Прослушал почти все. Есть и очень сильные треки. После этого ко мне в голову пришла мысль, что пора бы и мне на месте не сидеть, а делать дело, как делают его молодые ребята, которые присылают свои треки на битву. Я решил попытать счастье в качестве МС. Я не хочу никому ничего доказывать, лишь себе. А создал я эту тему для того, чтоб получить несколько весомых и полезных советов от тех, кто уже довольно давно этим занимается, имеет какой-то опыт, которым он или она может поделиться. На данный момент я уже установил себе программу HipHop eJay 5, осталось только разобраться в ней, изучить досконально, довести до блеска, так как мне сказали, что для новичков она вполне подходит. Далее я собираюсь купить себе микрафон, как сессию сдам, благо деньги появяться. Подскажите, какой лучше микрафон выбрать, чтоб соотношение цена качество имелось + не особо дорогой. И пожалуй самое главное. С читкой у меня неплохо дело обстоит, но вот с рифмой тяжеловато. Я недавно долго думал над этим и пришел к выводу, что надо расширять словарный запас, то есть читать книги каждый день + поэзию. Вот то что имею на данный момент. Посоветуйте пожалуйста! |