Показать сообщение отдельно
Kosh
be there
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2004, 23:08
  #1 (ПС)
Post  Странная история
Глава 1. Сон

Они стояли друг напротив друга и говорили о какой-то ерунде. Вдруг она не выдержала и поцеловала его. На ее удивление, он обхватил руками ее талию и прижал к себе...
Противный звонок будильника разнесся по комнате. Она ненавидела свой будильник. Зачем он прозвенел в самый разгар прекрасного сна? Она нехотя откинула одеяло и, встав с кровати, пошла умываться.
- Какой чудесный сон, жаль... но он никогда не станет реальностью... Почему? Ну почему?- проговорила она вслух. Дома никого не было, и никто не мог услышать ее сожалений о неразделенной любви.
"Серая мышка... Да, я серая мышка" - подумала она, - "Ну неужели он не понимает, что серая мышка скрывает в себе страстную кошку, которая маскируется, чтобы другие коты не приставали! Это же просто, почему он не хочет этого понять" - рассуждала она.
Ее звали Таша. Ей еще не было 18, но она уже узнала горечь неразделенной любви. Это была симпатичная девушка, которая на первый взгляд казалась серой мышкой, но никто не знал, что тушь и более откровенный наряд превращали ее в королеву. Она прятала свою красоту от других, только лишь потому, что любила только его!
- Как не хочется идти в школу" - подумала она. Но делать было нечего, она была слишком ответственной, чтобы просто так прогуливать уроки.
В школе все было по-прежнему. Только на душе у нее было какое-то смятение. "Странно..." - подумала она, - "Ведь всегда, когда мне снится он, я пребываю в отличном настроении". Потом она поняла, что было не так. Она узнала, что ее любимый Ники пропал. О нем не было вестей уже 2 дня. Она была в шоке. Ей казалось, что земля уходит из под ног.
"Нет, этого не может быть, только не он!" - пронеслось у нее в голове, - "И хоть мы только друзья, я готова отдать за него жизнь, лишь бы он нашелся!". На переменке, она сделала утомленный вид и, наклонившись к парте, притворилась спящей. На самом деле оня просто заплакала, но не хотела, чтобы кто-то видел. Вдруг ею стал овладевать сон. Но на этот раз он не был таким прекрасным.
Ей приснилось, что она стоит перед оградой кладбища, а ее любимый Ники в бессознательном состоянии привязан к дереву. Больше она толком ничего не могла разглядеть из-за тумана. Да больше ей и не нужно было никуда смотреть, она не могла оторвать взгляд от парня, которого уже давно любит. Его бледное лицо выражало какую-то детскую беззащитность. Он всегда казался ей сильным и красивым. Сейчас его нельзя было назвать ни сильным, ни красивым, но она чувствовала, что любит его еще сильней. Собственно говоря, его красивым считала только она. Ни одна из его одноклассниц не могла сказать он нем, что он красивый. Да и сильным его вряд ли бы кто назвал. Он не качался в тренажерном зале, не занимался спортом, но для Таши он был неотразим даже сейчас, когда беспомощно висел на дереве.
Вдруг из тумана показался высокий человек в странной одежде, но внимание привлекала даже не одежда, а большой красный шлем в виде пирамиды. В руке у него было копье, которое Таша не сразу заметила. Человек стал приближаться к бедному Нику, который так и не пришел в себя.
- Нет! - раздался пронзительный крик. Это кричала Таша. Она поняла, что хочет сделать этот пирамидноголовый.
- Что, хочешь спасти его, - прохрипел человек с копьем, если его вообще можно было назвать человеком.
- Не тронь его! Ты не посмеешь, - кричала Таша.
- А кто мне помешает? Ты? Неужели ты согласна пожертвовать собой ради него?
- Да, - прошептала она.
- Что-то ты неуверенно это говоришь...
- ДА! ДА! ДА! - вырвался крик из уст напуганной Таши.

Звонок на урок прервал ее сон. Она не могла поверить, что ей такое приснилось. "Бедный Ники, где же он?" - думала она.
- А я бы смогла рискнуть, - вырвалось у нее вслух.
- Что смогла? - спросила изумленная соседка по парте.
- Ничего, - сказала Таша, скинула веши в сумку и, пока не пришел преподаватель, вышла из кабинета. Вслед ей неслись изумленные возгласы одноклассников. Никто не мог понять, почему примерная ученица, серая мышка, вдруг встала и ушла с урока.
Таша быстро спустилась по школьной лестнице и направилась к выходу. "Что я делаю?"- подумала она, - "Где я буду его искать?". Это не имело значения, но она еще об этом не знала. Вот она уже вышла на улицу. Ее лицо освежил ветер, но ее голова закружилась, ноги подкосились. Она облокотилась на стену. "Что же это со мной? Только не сейчас...". Но это нужно было именно сейчас, когда ее любимый в опасности.

Глава 2. Тайна города.

- Нет! Не трогай! Нет! - кричала Таша, и ее крики пропадали в тумане.
Пирамидноголовый подошел ближе, он стоял на расстоянии руки от несчастного Ника. Он поднял руку, копье сверкнуло острием и … резкий удар, брызги крови.
- Нет, - прошептала она и проснулась. Она чувствовала, что ее колотит, это был слишком страшный сон. Таша была очень взволнована, но одно волнение сменилось другим. Она должна была проснуться на ступеньках родной школы, но она была на ступеньках какого-то старого дома. "Что я тут делаю?"- пронеслось у нее в голове. Еще одним странным обстоятельством было то, что улица была в тумане. "Это даже не мой город. Где я?" - ничего не понимая, твердила она.
Таша поднялась по ступенькам дома и дернула ручку. Дверь со скрипом открылась. Она неуверенными шагами прошла внутрь. Дом был богато обставлен: старинная мебель, дорогие картины. Только одно смущало - было очень пыльно, создавалось чувство, что давно никто здесь не убирался.
- Есть здесь кто-нибудь, - спросила Таша. Его голос раскатился по стенам дома. Ясно было, что никто не ответит. На столе стоял телефон. Таша решила, что это спасение и кинулась к нему. В трубке не было гудков. Надежда на спасение пропала также бесследно, как прекрасный утренний сон. Оставаться в доме не было смысла. Таша переступила порог странного дома, но вдруг остановилась. На улице было темно! Только плоский диск луны тускло освещал улицу. В панике Таша кинулась бежать. Она бежала, что есть сил. Ветер трепал ее длинные волосы, которые спутались от пробежки. Вдруг, из под стоящей неподалеку машины, выскочило какое-то существо, которое трудно было разглядеть в темноте. Взвизгнув от испуга, Таша побежала еще быстрей. Она не знала куда бежит, но стоять на месте тоже не могла. Новый порыв ветра поднял с обочины газету и швырнул прямо на измученную девушку. Убедившись, что ее никто не преследует, Таша села на тротуар, взяв в руки газету. Она не собиралась читать, просто ее внимание привлекла картинка кладбища. Того кладбища, которое она видела во сне. На улице была ночь, но луна светила так ярко, что Таша могла прочитать, что там было написано. Она облокотилась на фонарный столб. Ноги гудели, мышцы стали словно железные. Таша, стараясь не замечать боли, стала читать вслух.
- "Городское кладбище. Эпидемия свалила половину города, которая сейчас покоится на этом кладбище. Если бы не ошибка профессора, то их можно было спасти! Не удивляйся, Таша, но это так". Что за чушь, причем тут я? - изумилась Таша, увидев свое имя в газете, но стала продолжать читать, - "профессора, который чудом спас своего сына, выслав его за пределы города, но внука ему спасти не удастся. Твой Ники умрет! Да, да, внук профессор Ники умрет!" - Таша выронила из рук газету, - Причем здесь Ник? Причем? Этого не может быть! Что это за газета?
Таша подняла газету. На ней стояло сегодняшнее число.
- Откуда в заброшенном городе утренняя газета с таким содержанием. Что за глупые шутки и где я? - сотни вопросов терзали юную девушку. Одно она знала наверняка: нужно торопиться! Она поднялась на ноги и решила бежать на кладбище, но куда именно, она не знала. Пролистав газету, она нашла карту города. Предположительно рассчитав свое место нахождения, она двинулась в путь. Она опять бежала. Ноги отказывались слушаться, но она продолжала путь. Вдруг из кутов вышло что-то смутно напоминающее человека, а точнее мешок с мясом, в руках у которого был металлический стержень. Опять взвизгнув, Таша отскочила и, споткнувшись, стала отползать назад. Тварь приближалась, грозно шипя. Таша, что было сил, стала отрывать доску от полуразрушенной скамейки. Приподнявшись на ноги и собрав волю в кулак, она дернула, и доска оторвалась. Но тут Таша почувствовала резкую боль в плече. Неуклюжая тварь ударила по правому плечу. Левой рукой Таша атаковала тварь палкой. Существо попятилось, зашипело и нанесло еще один удар. Что могла сделать напуганная девушка в темноте, на неизвестной улице, когда на нее напало существо выше и сильнее ее? Ровным счетом ничего. Только обороняться, но это было не легко. Второй удар пришелся по голове. Таша чуть не потеряла сознание. Она чувствовала, что силы уходят, ноги подкашиваются, а в глазах плывет. Но тут она вспомнила сегодняшний сон, как у нее на глазах проткнули каким-то ржавым копьем горячо любимого ею человека. Она знала, что он не обратит внимание на серую мышку, что никогда не обнимет ее и не будет с ней. Но сейчас ей было важно не это, а только лишь то, что он должен жить. Он не в ответе за ошибки своего отца или деда. Он ни в чем не виноват. Вдруг опять резкая боль, но уже в левом бедре. Таша подняла полные слез глаза на своего врага.
- НЕТ! Хватит, я его спасу! - прокричала он в пустоту. Поднявшись на ноги, она плотно сжала палку в обеих руках и приготовилась нанести удар. Ударив палкой один раз, она выбила оружие из рук противника.
- Ага, испугался! - прокричала разгоряченная Таша. Вот и проснулась в ней так кошка, которую она скрывала от людей. Еще одни удар пришелся по голове монстра. Тот попятился.
- Вот тебе добавки! - не унималась Таша. Этого удара было достаточно, чтобы монстр больше никогда не поднялся. Пнув на всякий случай тело соперника, Таша побежала дальше…

Глава 3. Кладбище

Она пробежала еще около получаса по темным улицам города. На сей раз не встретила никого, за исключением каких-то ползающий тварей, которых она просто оббегала, не собираясь тратить на них время. Боли в ногах она уже не чувствовала, она знала только одно: Ник в опасности, и ему нужна ее помощь. Вот стало виднеться кладбище. Сердце начало бешено колотиться. Подбежав к ограде, Таша стала искать то дерево. Вот она его нашла, но на нем не было Ника. Не было вообще никого.
- Я опоздала? - прошептала она, - Это невозможно! Столько усилий, но ради чего? - она разревелась. Обессилев от борьбы и отчаяния, она села, прислонясь к ограде. Так она и уснула.
"Холодно. Как холодно!" - бормотала она сквозь сон и, наконец, проснулась. Страшная боль в ногах не давала покоя. Опомнившись, Таша встала. Но нет, перед ней предстала та же картина: привязанный к дереву Ник посреди кладбища. Она не могла понять, спит она или нет. Ущипнув себя за руку, Таша убедилась, что это уже не сон. Подняв палку и сжав ее посильнее, Таша хотела перелезть чрез ограду, как вдруг увидела того самого пирамидноголового. Сердце замерло в груди, внутри что-то сжалось. Таша поспешила перелезть через ограду. Спрыгнув на землю, она уверенными шагами стала приближаться к дереву.
- Ты пришла? - удивился пирамидноголовый.
- Да, и я здесь, чтобы спасти его!
Раздался громкий, но хриплый смех.
- Я не могу убить его только потому, что твоя любовь даже на расстоянии дает ему сил и оберегает от моих ударов. А теперь ты здесь. Я убью сначала тебя, а потом его, и смогу наконец-то поднять всех тех, кого загубил его дедушка. Они были мирными жителями, посещавшими секту нашего города, а его дед отказался, помочь им, когда пришла эпидемия. Поэтому они не смогли закончит ритуал по призванию древних духов. Я тогда поклялся, что убью кого-нибудь из их рода, принеся в жертву, чтобы поднять тех, кто умер от эпидемии. Профессора я убил сразу, но его кровь не помогла. Нужна была жертва моложе 18. Перед смертью профессор выслал своего сына из города, а пока я его нашел, ему уже было больше 18 и тогда я решил, что дождусь рождения внука. Вот и дождался… - противный голос пирамидноголового перешел в зловещий шепот. Таша поняла, что сейчас она умрет. Она не должна умереть, потому, что тогда погибнет и Ники, ее любимый Ники. Нет, она выстоит.
И вот схватка началась. Таша ударил первая. Палка треснула от удара о шлем пирамидноголового. Он, в свою очередь, нанес мощный удар, но не острием копья, а рукояткой. Таша отлетела. Создалось впечатление, что он просто растягивал свою месть. С криком отчаяния Таша бросилась в атаку. Оббежав противника, она вновь ударила по голове. На этот раз удар получился удачный. Пирамидноголовый пошатнулся. Таша, не теряя времени, ударила еще 2 раза, что было сил. Но вот она почувствовала, что левую ногу пронзило копье. Таша опустилась на колено, было очень больно, но вдруг она заметила на земле ножичек Ника, который видимо выпал у него. Она незаметно подняла его и приготовилась к нападению. Увернувшись от удара, Таша метнула ножик и попала в грудь пирамидноголового. Тот попятился назад, но нанес удар копьем. Таша еле увернулась, а копье задело цепочку, на которой висел нательный крестик. Рванув на себя копье, пирамидноголовый порвал цепь так, что крестик полетел в его направлении и угодил в область раны. Дикий вопль раздался в туманной тишине кладбища. Пирамидноголовый повалился на спину. Таша, чувствуя, что теряет много крови, стала подползать к дереву. Она начинала терять сознание, но продолжала дрожащими руками развязывать веревку. Ник упал на землю, когда все веревки были развязаны. Он был жив, но еще не пришел в себя. Она смотрела на него завороженным взглядом. Он казался ей самым красивым. Она наклонилась к нему и поцеловала. Он открыл глаза, а она лишь успела прошептать: "Ты жив…" - и потеряла сознание.

Дорогу из города скрывал густой туман. Там не пели птицы, не лаяли собаки, не ездили машины. Вдруг в тумане появился силуэт высокого парня. На руках у него была девушка. Бывшая серая мышка напоминала кошку, утомившуюся после охоты. Она была без сознании. Он нес ее бережно, как сокровище. Оставалась еще пара метров, и они навсегда покинут этот город. Он перешагнул черту города, туман здесь уже не был таким густым. Он положил ее на землю и попытался вернуть ее в сознание. Она очнулась и, удивившись, что жива, а он рядом, у нее из глаз брызнули слезы. Он помог ей встать. Не произнося ни слова, он поцеловал ее. Слова были не нужны, все было ясно и так. Они нашли друг друга. Пусть даже им пришлось столько пережить в этом городе, но этот город свел их вместе, и они были счастливы не смотря ни на что. Прижавшись друг к другу и чуть-чуть хромая, они шли по дороге, навсегда покидая этот полный тайн город. Они не знали о нем ничего, только теряющаяся в тумане табличка, на границе города могла сказать многое. Табличка с названием хранила в себе тайны и ответы зловещего города, имя которому САЙЛЕНТ ХИЛЛ.