- Цитата от Vanich :
Я как сторонник фэнтези и Толкиена в частности, могу сказать что ассоциаций при прослушивании альбома не возникало. фолк, металл и готику я тоже слушаю. Не так чтобы но некоторые любимые группы.
Насчет Толкиена - прямых ассоциаций нет, конечно. Но вообще с жанром фэнтези пересечений много. Здесь и обилие мифологических и сказочных образов (хотя бы название - "Феникс") и то, что многие тексты отсылают нас к старине и иным историческим эпохам, и мотив извечной борьбы добра и зла в 3 трэках, составляющих "Трилогию", а скиты вообще напоминают мне детскую радиопостновку по какой-нибудь сказке
Вообще - все это интересно и любопытно, но все же многовато пафоса
А насчет музыкальных вкусов типичного любителя фэнтези и ролевых игр - поздравляю, Ванич, ты - счастливое исключение из общего правила. Ибо большинство толкинистов рэп за музыку не считают в принципе

У меня не мало знакомых фолкеров-ролевиков, толкинистов-металлистов и игроманов-готов, поэтому я знаю, о чем говорю. Большинство людей очень уперты, очень...
P.S: Я кстати, тоже люблю фэнтази-игры на компе (MORROWIND, ARX FATALIS, GOTHIC II) и вообще средневековую эстетику, что не мешает мне слушать рэп и делать его самому. Но в целом это совсем не характерно