И ещё говорят, что в Камбодже, население в некоторых районах бодро перешло с курятины на крыс, где сразу же появились такие почетные профессии, как охотниками на крыс и торговцами крысиным мясом
Деревенские жители тут заняты ловлей крыс в соседних рисовых полях. Рыночные торговцы платят за каждую до 35 центов, а потом продают мясо по 20 центов за фунт. "Я начал продавать крысиное мясо больше двух недель назад, когда люди стали бояться покупать кур из-за страха заболеть куриным гриппом", - рассказал Чхун Саром (Chhun Sarom), 38-летний торговец.
По его словам, ежедневно удается продавать до 130 фунтов мяса грызунов. Его снабжают местные жители. Так, 50-летняя Мао Сэй (Mao Say) рассказала, что вместе с четырьмя детьми ей удается поймать на рисовых полях около 18 фунтов крыс в день. Это мясо камбоджийцы едят с рисом, а еще оно популярно в качестве закуски к спиртным напиткам.