Показать сообщение отдельно
Le petit malin
le monde est a moi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2004, 17:58
  #647 (ПС)
-
Цитата от Opo :
Никуда вы от России не денетесь, нельзя все-таки закрывать глаза и на исторические отношения, факты.
Ну никто и не говорит - Россия была и будет стратегическим партнером Украины как в экономической, культурной так и в политической сфере. Но тем не менее, международные отношения должны строится на основе равноправного партнерства. А вот открытая поддержка Путиным кандидата, которого не поддерживает большая часть народа Украины не способствует таким вот отношениям. Это была ошибка Путина поддерживать Януковича. Не смог он предугадать развитие событий. Да в принципе никто и не предполагал что акция оппозиции наберет таких масштабов.

Тем не менее, я постоянно бываю на майдане, могу сказать что акция гражданского неповиновения наоборот набирает обороты. Думаю, оппозиция на полпути к победе, учитывая ряд заявлений других стран сегодня про непризнаение выборов в Украине легитимными.
Еще в среду я постоял на майдане, послушал лидеров оппозиции, которые не сделали никаких решительных заявлений - только выходить на улицы и блокировать работу автомагистралей и правительственных учреждений. Думаю вряд-ли что то из этого получится, акция постепенно будет угасать и в конце концов все разойдутся по домам. Вчера утром приехал на работу, на улице -9, думаю сегодня людей меньше будет. Но вчера пришел после работы на митинг - людей не меньше. Несмотря на мороз. И при этом митинг не ограничивается майданом - все близлежайше улицы заполнены людьми с символикой Ющенко. Ехал в 22-30 домой - с трудом в метро влез на Крещатике - весь вагон был заполнен людьми с митинга, притом на Крещатике вышел тоже полный вагон людей - ехали на митинг. Люди круглосуточно не уходят с улицы. А какая атмосфера среди людей на улице! Трудно передать словами. Начинаешь гордиться за нашу нацию.
Сегодня был на майдане, ходил к заблокированной АП, людей море, не меньше чем вчера. Что будет завтра - завтра выходной.