Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2004, 19:42
Домашняя страница
  #441 (ПС)
2 babangida

1. Тем более, Саш - такая местная власть нам не нужна. Таких товарищей надо арестовывать как можно быстрее. И правильно, выходит, дядя Вова придумал с выборами Губернаторов по представлению Президента

2. Европа без нашего нефти/газа будет существовать очень проблемно - уж очень они сейчас транспортируются удобно, все схемы налажены. Да и Штатам очевидно одно -если у нас тут начнет меняться власть, будут внутренние потрясения, так простенько и легко все не пройдет, особенно, что Володю Путина окружают сплошные бывшие КГБ-шники еще старой советсткой закваски. И штаты с Европой опасаются крупного государства с ядерным оружием, в котором настает пиздец Они этого ссут больше, чем мы сами

3. Не все было идеально в плановой советсткой системе, не все. НЭП тоже не зря вводился.
Вообще, я за социализм без догматизма.

4. Мой папа всегда говорил - "капитализм - говно". В 1991 году он был категорически против распада СССР, в 1996 году голосовал за Зюганова, к примеру. Консультирует он людей пониже уровнем, чем ты назвал - депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
Но ведь в Швеции или в Норвегии и не капитализм уже, в сущности. Там зашли в социализм через капиталистические двери, так сказать.

5. По истории я, помнится, был лучшим учеником в классе, а мой ответ на вступительных экзаменах в Университет преподаватель назвал "лучшим ответом за 3 экзаменационных дня" С тех пор, конечно, я историей серьезно не занимался, но книжки почитываю потихоньку, на досуге, и Историческая Энциклопедия частенько гостит в моих руках.
В Швеции я был дважды, один раз просто как турист, а второй раз на международном семинаре, где мы изучали трудовое законодательство и опыт шведских профсоюзов в отстаивании интересов трудящихся (по моей старой работе), бывали на заводах "SCANIA" и "ERICSSON", беседовали с рабочими. Мне понравилось, как у них там устроена нормативная база и вообще взаимоотношения между социальными институтами. Да и страна производит приятное впечатление.
В Китае лично не был, но читал целый ряд статей. Что мне больше всего понравилось - это ГРАМОТНОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ, под контролем партии, без либерального блядства и бардака, как у нас.
Про политику контроля рождаемости я в курсе, правильное решение, но уверен, что масштабы неучтенного населения ты преувеличиваешь, тем более, что статистика молчит, не проверить никак А с бедностью в деревне я тебе уже говорил - чтоб такую охуенную ораву достойно прокормить, нужна даже не китайская экономика - нужно НЕСКОЛЬКО американских экономик!
При Сталине деревня тоже в первое время была нищей - тогда как в городах индустриализация проходила бурными темпами и пролетариат начинал жить лучше.

6. Если говорить об этом конкретном примере - я это постановление не просто "подписал", я выступил одним из двух основных разработчиков. И если ты думаешь, что вся моя работа состоит только в надувании щёк и постановке виз "одобряю", "согласовано", "не возражаю" - ты ошибаешься, думать приходится, и немало
Насчет раздутости госаппарата - соглашусь, есть такая проблема, но не всегда и не везде.
Вот пример - люди ездили в командировку в Германию, в Штутгарт. Это город с население меньше 1 миллиона человек (точно не помню, тысяч 800 наверное). Там Департамент, занимающийся тематикой, аналогичной нашей, состоит из 200 c лишним сотрудников. А у нас 41 сотрудник в Комитете, и это на 4,5 миллионный Питер. Так что...
Бюрократия - это неизбежная часть государства, это аппарат его управления, и западное общество бюрократично не в меньшей степени. Вопрос лишь в эффективности. Вон, при Иосифе Виссарионовиче роль бюрократии была тоже велика, но аппарат действовал эффективно, люди работали и за страх, и за совесть. Сейчас нет ни того, ни другого, но это не означает, что положение дел нельзя изменить. А сразу относится ко всему в духе "все говно, одно ворье везде, на хуй государство" - это тупик, в общем то.