Показать сообщение отдельно
babangida
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2004, 04:01
Домашняя страница ВКонтакте
  #430 (ПС)
-
Цитата от БЕС :

1. Ну, Саш, давай, расскажи, как у вас в Калининграде народ сражался на баррикадах и распевал "Интернационал" под милицейскими пулями

2. Никто против России никаких экономических санкций вводить не будет - хотя бы из за того, что наша нефть и газ продается по всей Европе, и они дешевле, чем саудовские или венесуэльские, их не надо вести на танкерах через море, все идет по магистральным нефте и газопроводам. Вообще - Западу, особенно Штатам на демократию реальную насрать - случай с Китаем это наглядно доказывает.

3.И все таки ты радикал-ленинец

4. Это все трактовки и не более того. На самом деле, как говорил мой папа-политолог, "некоторые социал-демократы в Европе, где-нибудь в Швеции или Австрии, читали Маркса внимательнее и сделали из его работ более глубокие выводы, чем многие коммунисты"

5. Ну давай еще скажем, что в России 150 миллионов бомжей, и на самом деле у нас население 300 млн Да, я не спорю, в Китае может быть незарегистрированное население, но его от силы миллионов 50, не больше.
А насчет сравнения с СССР 1985 года - конечно, СССР в то время был мощной страной, и все же имеет смысл в Китай съездить и посмотреть, сравнить. Мои знакомые и родственники ездили - охуели
Да чего там ездить - на Дальнем Востоке моя тётка живет в Хабаровске, рассказывала - отдыхают они в погранзоне периодически. На реке Уссури, на одном берегу стоит задрипанный российский поселок, в котором с 70-х годов ничего нового не построили, только все развалилось с тех пор. А на другом берегу стоит китайский городок - еще 10 лет назад была голимейшая нищета.. Сейчас - не узнать просто: гостинницы, офисы, заправочные станции, пара современных предприятий. И это не Шанхай, Пекин или Гонконг, это - провинция.
Да и общаются они с китайцами время от времени, у тех с кем говорили (люди все из Северо-Восточного Китая - Далянь, Харбин) зарплата 300-350 долларов. Конечно, не бог весть что, но учитывая низкие цены на продовольствие....

6. Я, конечно, не в министерстве по налогам и сборам работаю, и не в Генеральной прокуратуре, мой комитет занимается взаимодействием с молодежью и общественными организациями. Но свою работу полезную я делаю.
Как известно, все наша жизнь складывается из множества маленьких дел. Вот, к примеру, в пятницу подписал и отправил на согласование проект Постановления Правительства СПб, обязывающий строительные компании (получающие баснословные прибыли у нас в Питере при цене от 1200$ за метр построенного жилья) выделять в обязательном порядке, бесплатно, по установленным нормативам в новых построенных домах помещения под некоммерческие подростково-молодежные клубы. Вполне себе такие советсткие учреждения Кому-то, конечно, кажется, что пусть подростки тихо колятся по подъездам и обувает старушек по дворам - по мне же пускай лучше занимаются кройкой, шитьем, бальными танцами и т.д., как в СССР
И это только один пример
А воровать везде воруют, и у нас есть свои сволочи. Но все равно, как я уже говорил, процентов 85% средств расходуется целевым образом.
1.)интернационал у нас никто не поёт, здесь настроения очень гнусные и прозападные, курс - на отделение (даже сейчас в областной думе верховодят ребята из СПС, казалось бы где ещё эти чубайсовы дети в россии остались, а у нас это очень весомые фигуры в областной политике наряду с "единой россией" - региональный лидер спс соломон израильевич гинзбург и тому подобные господа). милецейских пуль в случае волнений тут не предвидится - ни милиция, ни армия сражаться за россию и стрелять в народ не будут, скорее наоборот, сами пойдут на баррикады. а в 98-99-ом годах было очень близко к волнениям, уж поверь мне. когда живёшь в маленьком городке, все настроения как на ладони.
2.)америка и европа прекрасно проживут без нашей нефти при необходимости. стран-экспортёров хватает: мексика, латинская америка и так далее (как живут они и без иракской нефти, а запасы в ираке куда больше наших, причём и добыча там была намного больше до санкций против саддама, но это никого не остановило). конечно, в вашингтоне политику делают прагматики. и они не занимаются тем, что им не под силу (например сменить полит. устройство в китае). но убрать путина более чем реально и приди к власти кэрри, они именно этим бы и занялись. и 100% преуспели бы.
3.) я простой советский человек. коммунист. мне с меньшивиками не по пути, наша страна 80 лет жила по заветам ильича и я не вижу тут никакого радикализма. а если ты считаешь, что для россии более правильно было бы развитие по мартову, а не по ленину, по троцкому, а не по сталину - то прости меня. я никак такое поддержать не могу. сначала капитализм, а потом к светлому будущему. а выстраивать то же общество потребления, только в профиль, чтобы точно так же только все жрали, пили и смотрели телевизор,но на более "гуманных" началах, я этого поддержать не могу.
4.) залупу божью они читали, а не маркса. а твой папа-политолог случайно не из тех ли был, что горбачёва консультировали? а то ведь там яковлев и тому подобные господа (а вслед за ними и миша горбачёв) тоже с упорством зомби твердили про "шведскую модель". что получилось в итоге всем известно.
5.) вообще у меня создаётся такое впечатление, что ты совершенно не знаешь истории и собственно швецией или китаем вообще не интересовался, а просто что-то краем уха об этом слышал (тётка из хабаровска рассказала или типа того). вроде как бы слышал, что в швеции живут хорошо, что в китае экономический рост - прекрасно, надо и нам так же сделать. а о том, из из чего всё это сложилось представлений ноль.
я много читал о странах с социалистическим устройством (о швеции и китае в том числе) и пытался для себя уяснить, какая же модель из них всё-таки самая лучшая и что можно применть в россии. так вот по-моему из китайского и шведского опыта нам применять практически нечего.
а все эти примеры с российскими туристами, посетившими китай, это как знаешь, американцы, которые приезжают в москву и санкт-петербург, а потом знакомым и родственникам в сша рапортуют "тут совсем не так ужасно, как вы думаете, ну только немоного холодно, но это прекрасная европейская страна". приграничные города китая (это СОВСЕМ не та провинция), оффисы гостиницы и автомойки это неплохо, но как ты думаешь, что случилось с теми людьми, на месте чьих хибар это всё построили, неужто они все перебрались в оффисы? чудовищная нищета и безграмотность китайской деревни никуда не делась, просто лишних людей, что занимали землю, выселила новая буржуазия. вот и весь коммунизм. тоже самое с россией: иностранец, посетив москву (или даже сраный приграничный калининград) скажет - "ого, как они жить лучше стали, ты смотри чего понастроили, а ещё 10 лет назад я тут был.." итд. ХУЙНЯ. да, экономический рост в китае есть. но повторяю: большинству населения он не помог.
теперь собственно о бомжах и населении. в россии около полутора-двух миллионов бомжей по разным данным (при этом в последнюю перепись населения переписывали и бомжей, населения у нас по переписи 147 миллионов). в китае с начала 70-ых годов партией введана ППС (политика планирования семьи). в то время в большинстве провинций (более половины) проводилась "политика одного ребёнка" в остальных "политика полутора" и "двух детей". сейчас в большинстве провинций сохраняется "политика двух детей" но есть в некоторых и "политика многих" и так же осталась кое где "политика одного". сколько на самом деле рожали в безграмотной китайской провинции я думаю объяснять не надо. по официальным данным население в 2000-ом году достигла 1.3 миллиарда человек. неучтённого населения в китае по разным данным от 300 до 600 миллионов (причём правозащитники и прочие мудаки называют ещё большую цифру).
6.)в современной россии существует огромное количесто министерств, комитетов, организаций и прочей поебени, всего около 17 миллионов чиновников. чиновники от науки, от правохранительных органов, региональные дармоеды - целая прорва сытого ворья. люди, которые занимаются тем, что отправляют "прокеты на согласование" и "ставят подписи" при этом считая себя чертовски полезными. и говорят о том, что у нас "не хватает людей". а в москве требуют всё новые и новые здания для себя гос.служащие (в старых им уже понимаете тесно).
при этом в СССР (в стране в 2 раза большей) чиновников было в 2.5 раза меньше (в той же москве этих же самых зданий всем прекрасно хватало) и гос. аппарат функционировал на порядок лучше. это касается не только коррупции.
так что я не знаю насчёт твоей подписи на согласование, и так ли уж нужен твой комитет. и стоит ли он тех денег, которые ему выделяют. но по-моему беда россии сейчас и в том тоже, что у нас слишком много людей, которые ставят подписи и согласуют. не мешало бы их колличество сократить раз эдак в 5.