Показать сообщение отдельно
Gara
счастливая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2004, 06:22
  #380 (ПС)
Den-Torez aka Rexxx!: Поела соевого азу.

Оро: В самой книге слово "умный" как-то обыгрывалось.

gap3: Тараканы не смогут решить какие-нибудь пространственные задачки. И они насекомые, а не млекопитающие.
Если у твоего знакомого были проблемы со здоровьем, значит, он неправильно питался. Потому что я знаю много людей-веганов без таких проблем.
О содержании в неволе животных.
Домашние животные. Мои крысы, как и кошки-собаки-попугайчики-хомяки-рыбки и т.д. являются декоративными. Они не смогут жить на улице. Почему ты называешь их содержание рабством? Они всегда имеют вкусную и здоровую еду, чистую воду, хорошего ветеринара, целую квартиру для прогулок и мою любовь. Кстати, когда у меня дома проходила встреча крысоводов, многие у шутку просились ко мне жить вместо крыс.
Цирковые животные, животные для фотографирования.
Вот они находятся в настоящем рабстве. Когда животного готовят к фото с людьми, их накачивают наркотиками, чтоб успокоить. Иногда обрезают когти и зубы. По многу часов им не разрешают даже сесть. Они вынуждены только лежать.
Цирковые животные крупные. Это не крыски, им нужна большая площадь для проживания. Но они ютятся в маленьких клетках. Не всегда их питание полноценно, а отношение к ним бережное.
Зоопарки, дельфинарии. То же самое. Животные ютятся на очень маленьких площадях. У них нет возможности реализовывать свои инстинкты. Из-за этого они сходят с ума. К тому же их постоянно нервируют посетители.

О повадках крысы. Она может съесть своих детенышей, если слишком перенервничала (причиной этого бывают люди) или у неё нет молока/питательных веществ/сил для их вскармливания. Лучше она их съест, но наберется сил для следующего потомства. Иначе погибнут и дети, и сама мама.
Две их моих крыс благополучно родили.

Постарайся в следующий раз писать более обдуманные сообщения.