Показать сообщение отдельно
БЕС
Сталкер
Аватар для БЕС
Сообщения: 7,591
Регистрация: 11.12.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2004, 11:37
Домашняя страница
  #113 (ПС)
Значит, расклады такие.

В целом, вегетарианская пища, конечно, полезней для здоровья. Точне - она МЕНЕЕ ВРЕДНА. Ведь у мясоедов в желудке во время переваривания пищи преобладают процессы ГНИЕНИЯ (да-да, именно так), а у вегетарианцев - БРОЖЕНИЯ. Есть статистика - около 50% онкологических (рак и доброкачественные опухоли) заболеваний человека составляют заболевания желудочно-кишечного тракта (пищевод, желудок, поджелудочная железа, тонкая, толстая и прямая кишка). Так вот, у людей, которые не употребляют хотя бы свинины (привет евреям и мусульманам ), вероятность рака этих органов снижается на 30%, у людей, которые не употребляют также говядины и баранины, ограничиваясь курицей и рыбой - еще на 20%. У людей, являющихся чистыми вегетарианцами, раковые опухоли желудочно-кишечного тракта практически не встречаются!

Другой вопрос, что можно не есть мяса по вышеизложенным соображениям, не курить (чтобы не заболеть раком легких), не пить крепких алкогольных напитков (рак горла, опять так желудка, пищевода и языка среди алкоголиков выше в два-три раз), но иметь, скажем, неравномерную половую жизнь (а это увеличивает риск рака предстательной железы у мужчин) или часами пиздеть по мобильнику (увеличивает вероятность рака мозга). А выхлопные газы машин и пары бензина, согласно последним данным исследователей, увеличивают вероятность возникновения лейкемии - рака крови. А интенсивный загар на пляжах и в соляриях повышает вероятность рака кожи (научный факт). И т.д. и т.п.

Так что, как я люблю говорить - "поздно пить боржоми", ребята
Тем более, что в северном холодном климате человеку сложнее жить без белков и жиров, содержащихся в мясе - опять таки, доказано наукой. Мы же не в Африке и не в Индии находимся....

P.S.: Соевые продукты сейчас на 90% делаются из генетически-модифицированной сои американского и израильского происхождения - и действие генетически-модифицированных продуктов на органихм человека изучено не до конца Целый ряд ученых считают, что это ОЧЕНЬ вредно.

offline
Ответить с цитированием