Показать сообщение отдельно
Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 ноября 2004, 03:17
Домашняя страница
  #107 (ПС)
наверное я не скажу ничего нового,НО всё же в мясе и рыбе содержатся такие элементы,которых не найти в продуктах растительного происхождения,человек КОНЕЧНО без них жить может,и нормально сможет жить,но постоянный недостаток ,так же как и избыток,наносит вред здоровью.Пусть этот человек это не заметит,но это скажется через 2-3 поколения.А ,допустим,в России,где многие люди находятся в такой ситуации,что вынужденны быть вегетерианцами против своей воли,40% новорожденных уже с хроническими болезнями.Я НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО ИЗ-ЗА ВЕГЕТЕРИАНСТВА,конечно же не только(у нас плохая экология,много других факторов),но если человек уже родился с какой-то болезнью,и его ещё кормить "неполноценной" пищей,то я думаю что лучше не будет.Да,конечно,можно восполнять недостаток этих элементов таблетками,но там в основном они получены химическим путём,а это ничего хорошего.
А то,что дети-вегетерианцы способнее,тоже очень спорный вопрос.
А книги про вегетерианство пишут в основном в странах,где население тоже вымирает.Посмотрите вот,если взять средние века,когда никто даже и не думал о вегетерианстве,население только увеличивалось(условно забудем про потери в войнах).

грузим...