Давно хотел узнать ваше мнение об этом.
Мне не нравятся большинство американских фильмов, которые создаются Голливудом. Мне не нравятся как они сняты, их сюжет, масштабность, затрачивание огромных денег, раскрутка, вбивание в головы масс идеи о величии голливуда, о значимости оскаров.
Мне не нравятся игра голливудских актеров, хотя она во многом смазывается нашим переводом. Тупые шутки "ниже пояса". И многое другое. Голливудские шаблоны меня очень раздражают. (посмотреть что же это за шаблоны можно на
www.i-am-cool.narod.ru).
Европейское кино: французское, немецкое, английское, русское, польское и другое я смотрю с большим удовольствием.
Еврокино - живое, в прямом и переносным смысле слова. Не знаешь, что будет в следующий момент. Игра актеров - их невыхолощенность, естественость мне импонирует. Сюжет картин в основном оригинальный. Интересный. И глубокий смысл. Не знаешь плохой или хороший будет конец. Музыка в фильмах подбирается не так как в голливуде. И не так режет слух. Шутки более естественны и не ниже пояса. Жизнь показывается так как она есть. Чувства показываются естественней.
Согласен плохое есть и там и там, но в голливуде его больше.