Я рад, что ты отказался от своего утверждения, что предложенная тобой система объективна. Более того я рад, что ты наконец-то понял, что в таких соревнованиях не может быть объективного судейства в принципе. Я правда это писал не раз ещё с самого отборочного раунда, но всё равно я рад, что ты наконец-то понял — лучше поздно, чем никогда!
По поводу систем судейства. У нас было время обдумать, поэтому мы обдумали и выбрали наилучшую систему.
Система предложенная тобой не более объективна, чем просто система выбора из двух кандидатов — обе эти системы субъективны. Выбор какую систему применять зависит от конкретных ситуаций.
Для каждого раунда мы выбираем свою систему оценивания, наиболее подходящую для раунда.
К примеру, во втором раунде голосование было по критериям: сторителлинг и мастерство. Причина такого выбора была из-за особенностей темы. В первом раунде тема была другая, поэтому там просто выбирались лучшие по-мнению судей треки, которые чем либо зацепили — это мог быть флоу, это мог быть грамотный текст, это могла быть подача, стёб, юмор — что угодно, что выделяет участника из всего присланного. На то тур и отборочный.
Далее. Как я, опять же, уже писал — это БАТТЛ, а не конкурс народной самодеятельности «фабрика звёзд». Поэтому после второго раунда система баттловая. То есть пары. Ты должен быть лучше своего соперника и чем лучше него ты будешь тем ниже шанс вылететь по субъективной случайности.
Делай треки всерьёз, прилагай к ним силы, чтоб их интересно было слушать, чтобы комар носа не подточил ни по одному из критериев, и я тебя уверяю — ты пройдёшь в финал. А ныть по поводу, что сданный херовый трек не прошёл, а прошёл другой херовый трек — это лузерство, с такими настроениями в баттлы лучше даже не соваться.