Показать сообщение отдельно
Чефян
Le Moment De Verite
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2004, 02:31
  #1 (ПС)
Плоды Последней Осени
Я не разделял текст на строчки, как в тетради так и здесь:

--------------------------------------------------------------------------------------------

Я вспоминаю те дни, когда один остался в одиночестве без сил... Осенний дождь моросил, просил меня не плакать, оставляя слякоть на дороге. Мокрая пыль очерняла ноги, кончился бензин... И я стал прохожим, гражданином, пешеходом. Пока ещё не полноценным, но довольно одиноким. Моё чувство разделяла лишь пустая улица. Было грустно... но она в ответ смеялась, а не хмурилась... Пустое небо повисло коромыслом, мои мысли просочились сквозь пустую призму жизни. А осенняя погода кидала сверху листья, словно ожидая воссоединения наших жизней... Дорогу по аллеи выкладывали руки Осени; теперь мне стало ясно: деревья сбросили прекрасные плоды своей работы долгодневной, быть может не последней, но истинно Осенней... С каждым часом становилось всё прекрасней и прекрасней, погода рисовала басню за басней. Я был уверен, что могу довериться сырой погоде, ведь сегодня ноги сделали пешеходом человека, что был бессилен, одинок, затерен в мире, жесток. Но он нашёл свой исток, тот лепесток, что искал... терял... и снова обретал. И вот, когда нашёл, он тихо - тихо сказал:
Осень...